viernes, 12 de diciembre de 2008

COPAS DE TIRAMISU



INGREDIENTES3 huevos
125 gr de azucar
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr ( se puede poner requesón fresco o philadelphia )
250 ml de nata para montar
18 bizcochos de soletilla
Café
Licor (countreau, ron, amaretto...)
ELABORACION
Se hace café y se le añade el licor al gusto, se reserva.
Montar la nata y reservar.
Mezclar el azucar con las yemas de los huevos hasta que se queden bien ligados.
Añadir el queso y remover.
Añadir la nata mezclar suavemente para que se quede homogéneo
Se ponen una bizcocho en el culo de la copa.
Se moja con la mezcla de café y licor.
Se echa un poco de la crema por encima.
Luego otra capa de bizcochos y se repite lo del café y el licor.
Se echa otra capa crema y se mete en la nevera.
El cacao en polvo se utiliza para decorar.

Pero tiene truco ya que si se echa el cacao y no se va a comer en un espacio de media hora el cacao se va mezclando con la capa de queso yno queda bonito entonces para que quede bien cuando se va a servir se echa el cacao en cada racion.
Se echa con un colador y se mueve como para tamizarlo.
Se sirve.
Los bizcochos tienen que quedar bien empapados con el cafe ya que sino al echar la mezcla de queso flotan.

1 comentario:

  1. hola Mar, ya hice el tiramisu, el mio no lleva nata, asi que ya te dire, y otro dia hago tu receta,que tiene que estar bueniiiisima!!que buena pinta por diorrrrrr:-)

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