martes, 9 de diciembre de 2008

MERLUZA RELLENA


INGREDIENTES
Merluza entera abierta a la mitad.
Cebolla
Calabacin rallado
Gambitas
Surimi de cangrejo
Jamon york
Mejillones
Sal y aceite

ELABORACION
Se lava la merluza se seca y se pone en una bandeja de horno.
Se sofrie un poco de cebolla picada fina y cuando esta con un poco de color se le echa el calabacin rallado y se deja que se poche todo.
Mientras se pocha, se abren los mejillones al vapor.
Cuando la verdura esta pochada se le añaden las gambitas peladas y se deja que se hagan.
Se añaden el surimi de cangrejo troceado y los mejillones partidos en trocitos.
Por ultimo se añade el jamon york picado.
Se dan unas vueltas y se rellena la merluza.
Se hace una salsa verde y se echa por encima de la merluza y se mete al horno. (El tiempo en el horno dependera del tamaño de la merluza).

SALSA VERDE
Se pocha un poco de cebolla rallada y cuando esta doradita se añade un par de cucharadas de harina y un poco de perejil y se dora todo un poco luego se le añade un poco de agua y se remueve.

Se puede añadir el agua de los mejillones para hacer la salsa.

Yo le pongo sal a cada ingredientè por separado menos a la salsa que como la hice con el caldo de los mejillones pues no le eche.


7 comentarios:

  1. hola mar, yo tampoco sabía que tenías un blog. Ya lo he puesto en mis favoritos. Me ha gustado mucho tu merlucita rellena, me la apunto para cuando vaya mañana a la pescadería hacerla de otra manera (bueno según el precio que tenga, que por estas fechas está todo muy caro). Besitos. isa

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  2. hola minube gracias por entrar haber si puedes hacer la merlucita que este bien d eprecio
    besitos

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  3. Me comia mi parte y la del vecino, vaya merluza rica que has puesto.

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  4. Hola linda!!!!
    que deliciosa merluza hiciste!!!, me parece bien curioso y nada complicado, con un plato así quedas de maravilla siempre!!!!
    Muchos besitos y sigue cocinando tan bien!!!!
    Juana :)

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  5. juana pues la verdad que si que es facil y quedas como una reina y lo mas importante manchando poco.

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  6. Desde luego la merluza se ve grandiosa y ese rellenito muy completo, me llevo la receta que me ha encantado, besos

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