lunes, 26 de enero de 2009

OREJAS DE CARNAVAL


INGREDIENTES
500 gr de harina
2 huevos
200 ml de agua tibia
Pellizco de sal
50 gr de azucar
100 gr de mantequilla
Chupito de anis
Azucar para espolvorear

ELABORACION
Se baten los huevos , el azucar y el chupito de anis.
Se coloca la harina con forma de volcan y se echa la mezcla anterior dentro del agujero.
Se añade tambien el agua tibia y la sal.
Se le añade la mitad de la mantequilla derretida.
Se empieza a remover todo junto.
Cuando esta medio amasado todo se le añade el resto de la mantequilla cortada en dados y se sigue amasando.
Tiene que quedar una masa suave y elastica pero no pegajosa.
Se estira con el rollo la masa y se hacen las orejas ( se hace como un cuadrado y se doblan las esquinas contrarias una para arriba y otra para abajo).
Se frien en abundante aceite a fuego medio.
Se espolvorean por arriba con azucar.

Puede necesitarse un poco mas de harina si vemos que al amasar se nos pega mucho en las manos.
Yo las puse a escurrir un poco el aceite despues de fritas en servilletas de papel.

Esta receta me la dio una buena amiga del foro de facilisimo que se llama BRUJITAGALLEGA.

2 comentarios:

  1. Ya llega el carnaval y por lo que veo ya has preparado las orejas, ainsssssss que ricasss Mar, con las ganitas que tengo de ellas.

    Riquisimas, me llevo media docena si no te importa, es que si me llevo una no me llegara a nada jajajajaja.

    Besotessssss

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  2. jo que rico,.. que recuerdos,..¿ tú sabes lo carnavalera que yo he sido ? jaja, besitos bego

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