viernes, 19 de junio de 2009

SUSHI

INGREDIENTES
Algas nori (1 paquete)

Vinagre de arroz
Arroz (1 cacillo para cada dos algas)
Aguacate
Gambones
Surimi de cangrejo
Sal

ELABORACIÓN
Se pone agua y sal en una cacerola y se deja que hierva.
Se añade el arroz y se deja hasta que este cocido.
Se cuela y se pasa por agua fria.
Se pone en una fuente y se le añade el vinagre de arroz.
Se revuelve.
Se reserva.
Se parten los surimis transversalmente.
Se pasan los gambones pelados y con sal por una plancha pero sin hacerlos del todo..
Se parten transversalmente.
Se coloca la esterilla de bambu para hacer los rollitos.
Se pone un alga encima.
Se coloca el arroz por encima del alga y se estira sin llegar a los bordes.
Se pone en un lateral el aguacate en tiras, los gambones y el surimi.
Se mojan los dedos y se pasan por un lateral para que luego se queden pegados los rollitos.
Se enrollan con ayuda de la esterilla.
Se van colocando en un plato los rollos y se repite lo mismo tanatas veces como rollos queramos hacer.

Se parten en trozos como de dos dedos de ancho y se sirven acompañados de una salsa que nos guste tipo soja o wasavi.



Los gambones se pueden poner crudos.
El relleno es al gusto.



1 comentario:

  1. ¡¡es que no puede ser!! eres increible, ya me has matado, has dado con una de mis debilidades: EL SUSHI. Qué arte tienes........ Un beso

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