domingo, 4 de octubre de 2009

MEJILLONES GRATINADOS


INGREDIENTES
Mejillones
Harina
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Leche
Pan rallado
Queso rallado
Sal

ELABORACION
Se abren los mejillones al vapor (vease receta en etiquetas).
Se separan de las cascaras y se dejan unas cuantas para rellenarlas mas tarde.
Se trocean con el cuchillo o las tijeras todos los mejillones.
Se reservan.
Se pone un chorro de aceite en una cacerola.
Se trocea la cebolla y los pimientos y se sofrie todo bien a fuego lento.
Se añade un par de cucharadas soperas de harina y se deja que se dore junto a la verdura.
Se añaden los mejillones y se revuelve todo.
Vamos añadiendo leche para hacer la besamel y removiendo con las varillas para que no salgan grumos hasta que tengamos la testura deseada (yo deje la testura como si fuera a preparar croquetas pero se puede dejar mas o menos espesa).
Se van rellenando las cascaras de los mejillones con la besamel que acabamos de preparar y se deja enfriar un poco.
Se espolvorea un poco de pan rallado y luego el queso rallado.
Se mete a gratinar al horno.
Se sirven calentitos.


Esta receta se puede hacer asi o al final en vez de echarle el queso rallado y el pan y gratinar se reboza en harina, huevo y pan rallado y se frien.

5 comentarios:

  1. Me da mucha alegia cuando te veo , aqui y en el foro..
    No te preocupes ..seguiremos esperandote !!!
    me gusta mucho esta receta demejillones . tela copio con tu permiso .
    besos guapa

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  2. que ricos Mar, cuanto tiempooooo
    me alegro encontrarte de nuevo

    besos

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  3. Que son como los tigres??!Son una delicia y a ti te han quedado de lo más ricos!

    Un besino guapi.

    Vanesuky.

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  4. que buenos Mar, en casa nos encantan los mejillones de cualquier forma.
    Que bueno volver a leerte por aqui!bikiños

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  5. hola chicas y tambien me alegro de ir volviendo poco a poco a ver si ahora aunque a ratitos puedo ir poniendo recetitas que tengo un monton atrasadas que al no poder ir poniendo las tengo en mis archivos asi que muchas gracias por pasaros por mi blog de verdad d
    y lo smejillones buenisismos asiq ue probadlos

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