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CALLOS A LA ASTURIANA



Yo en mi vida he hecho callos, para eso tengo una madre encantadora y muy buena cocinera que cuando hace prepara bastantes y nos da a mi hermana y a mi para que nos llevemos a nuestras casas ya que cuando los prepara los congelamos y a si tenemos para mas veces sin necesidad de preparalos cada poco tiempo.
Cuando éramos pequeñas me acuerdo que los hacia en la cocina de carbón y ahora ya en la vitrocerámica pero es uno de esos platos contundentes de toda la vida en casa y claro nos encantan.
Ahora los hace al por mayor como decimos mi hermana y yo porque claro hace para tres casas y para que congelemos en las tres, entonces imaginaros.
Ya se los piden mis hijos y claro se le cae la baba cuando ve a los nietos comerlos y preparados por ella asi que casi nada.
Ella los hace siempre con la misma receta y cogida del libro de cocina de toda la vida y el que nos compro a nosotras cuando nos casamos.

Asi que ahi queda la receta, pero que conste que preparada por MI MADRE.


INGREDIENTES
2 kilos de callos
1-2 patas de ternera
2 manos de cerdo
1 morro de ternera
1 vaso de vino blanc
1 cebolla
200 grs de jamon
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimenton
1 trozo de laurel
2 nueces
1 rodaja de pan
Perejil
Guindilla ( al gusto)
Aceite
Sal

ELABORACION
Se limpian los callos conagua y vinagre durante un par de horas luego se aclaran bien.
Se dejan toda la noche en remojo con unas tajadas de limon y luego se aclaran muy bien de nuevo.
Ya limpios se parten en trozos regulares y se ponen en uan ccerola cubiertos de agua fria.
Se deja que hierba el agua y se deja 5 minutos.
Luego se vuelven a aclarar y se vuelven a poner en agua fria y se añade el ajo, la cebolla partida en trozos grandes, un puñado de perejil, un poco de sal y el morro( en la olla express 20 minutos).
El agua de cocer los callos y el morro se tira.
En una olla express se pone las patas de cerdo, las de ternera durante 30 minutos.
Este agua se reserva.
Cuando esten frios los callos se parten en trocitos pequeños ( a gusto de cada uno) y se ponen en una cacerola.
Se pica las patas, las manos y el morr y se agregan a los callos, agregando algun hueso pequeño delas manos de cerdo.
Todo junto se mezcla bien.
En una sarten se pone aceite y se frie la rebanada de pan y los ajos.
Cuando esta dorado se saca y se deja enfriar.
Se frie en el mismo aceite la cebolla muy finita lentamente, la guindilla y el laurel.
Cuando la cebolla esta tirena se añade el jamon en cuadraditos pequeños y se deja todo que se haga a fuego lento.
Cuando esta todo bien echo se añade el piemnton ( bastante para que queden bien rojos) y se revuelve bien todo.
Se añade un mortero que tendremos preparado con la picada ( el pan frito , elajo las nueces peladas y un poco de perejil).
Se echa la picada y se aclara el mortero con un poco de vimo blancoy se añade a lo anterior.
Toda esta salsa se añade a la cacerola donde teniamos mezclados los callos con los demas ingredientes.
Se agrega tambien al agua que teniamos reservada de cocer las patas hasta que los cubra.
Se deja cocer a fuego lento durante dos horas y media aproximadamente.
Si necesita mas agua se añade de las patas poco a poco.
Se prueba de sal y se añade si es necesario.
No deben quedar secos por que sino se pegan.
El morro se puede suprimir y la guindilla depende de lo picante que nos guste.

Se puede a compañar de patatas fritas si se quiere o sino solos con mucho pan.

Comentarios

  1. a la asturiana, a la madrileña, con garbanzos.....me encantan los callos y si son un poco picantones mucho mejor

    besitos wuapa

    ResponderEliminar
  2. yo a esto MAAAAA PUNTOOOOOOOOOOOOOOOO
    bikiños Mar

    ResponderEliminar
  3. Mar me encantan los callos aunque yo les pongo garbanzos pero la receta es casi igual,

    ResponderEliminar
  4. Lo d lo garbanzos es ya opciónal m encanta cocinar obvio me encanta comer es un placer

    ResponderEliminar

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