Ir al contenido principal

ACEITES AROMATIZADOS









Bueno os voy a contar unas cosillas.
Para las ensaladas tengo aromatizados dos aceites uno con guindilla y otro con ajo que siempre lo tengo preparado para aderezarlas con ese punto diferente.
Echo aceite en la aceitera y tres guindillas y lo dejamos ya listo para usar.
Para el de ajo pues un diente partido en laminas y el aceite.
Estos dos aceites los tengo normalmente preparados y a la hora de aliñar pues cada uno echa el que quiera en su ensalada (fotos de las ensaldaras y los saleros).

El otro dia buscando en google aceites aromatizados para tenerlos preparados, encontre uno que hay en bastantes blogs el ajopere (aceite, ajo y perejil triturado) luego se usa en los platos como aliños para cocinar (carne, patatas, pescado......).
En otras paginas lo habia con tomillo, con guindilla triturada, ajo y guindilla asi que imagino que se podra hacer con lo que a cada uno le guste, poniendo mas o menos cantidad de lo que cada uno prefiera que tenga mas sabor, (yo ire probando segun se me vaya ocurriendo diferentes sabores)

Yo, la verdad que no soy mucho de perejil pero si de otras especias,asi que me dispuse a hacerlo pero con oregano ya que no me quedaba tomillo ( a la proxima lo hare con tomillo para variar el toque en la comida).


Asi que triture aceite, 6 dientes de ajo y un buen puñado de oregano. Lo triture con la minipimer y meti en una botella.

Os dejo la foto de como quedo la mezcla nada mas hacerlo y despues de un buen rato reposando.
Para usarlo lo batimos y añadimos a lo que queramos aliñar (yo lo use con unas patatas al horno y estaban buenisimas).



Comentarios

  1. LA verdad que estos aceites aromatizados vienen muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta estos aceite aromatizados, le da un toque a las comidas especial.
    Besiños

    ResponderEliminar
  3. hola Mar,, son muy buena idea los aceites aromatizados.. un biko!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú