Ir al contenido principal

CODORNICES A LA PLANCHA CON REVUELTO DE SETAS



INGREDIENTES
Codornices
Setas
Huevo
Sal
Aceite Hojiblanca (sin filtrar)
Ajo
Hierbas provenzales


ELABORACION
Se limpian las codornices y separamos las patas del resto de la codorniz.
En un mortero machacamos ajo, sal y cuando lo tenemos machacado añadimos un chorro de aceite (yo use sin filtrar HOJIBLANCA) y las hierbas provenzales.Revolvemos.
En unp lato ponemos las patas de las codornices y echamos por encima la mezcla anterior.
Dejamos unos 15-20 minutos ( si tenemos tiempo no importa que lo dejemos más tiempo ya que cogerá maás sabor la carne).
Limpiamos las setas y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite ( yo HOJIBLANCA sin filtrar otra vez) y un de sal.
Dejamos que se hagan.
Mientras ponemos una sartén a calentar y cuando está caliente vamos poniendo las patas de las codornices y la salsa en la que las teniamos reposando.
Dejamos que se hagan por un lado y luego damos la vuelta.
Dejamos hasta que esten echas y vamos dándoles la vuelta para que no se nos quemen.
Cuando tengamos las setas echas y las codornices a punto de sacarlas añadimos a las setas huevo batido y revolvemos para que nos quede el revuelto en su punto.
Servir.

El resto de la codornices que no vamos a usar para hacer a la plancha las podemos guisar para acompañar unas legumbres que les dan un sabor genial.

Comentarios

  1. Que plato tan completo y rico Mar! yo no he cocinado nunca las codornices asi que lo tengo pendiente. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Wuuaaaauu!!! Que buena pinta!! Delicioosoooo!!!
    Haaa!! que chulo te ha qedado el Blog!!!
    Me gusta mucho tu nuevo diseño!!
    Muuak Muak

    ResponderEliminar
  3. gracias chicas, isabel pruebalas que quedan super ricas.
    Vainilla gracias por dar tuopinion sobre el aspeceto nuevo del blog me alegro que te hayas dado cuenta

    ResponderEliminar
  4. Seguro que están riquísimas, no hay más que mirarlas. Por cierto, bonito cambio en el diseño del blog. Me gusta mucho. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el nuevo look que le has dado al blog, de vez en cuando dan ganas de renovar un poco, no eres la única a la que le ocurre.
    Que ricas así preparadas las codornices. Besotes

    ResponderEliminar
  6. pues se te ha quedao muy chulo!!
    se ve limpio y claro..
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Que rico Mar!!como todo lo que haces!!tengo que probar las codornices que nunca las he echo,un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Unas codornices estupendas se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  9. MAr que ricas y sabrosas se ven...el cambio de imagen del blog se ve genial, te doy mi aprobación, jeje, como si la necesitases, ejejejje que pava estoy, eso es que estamos de vueltas con el trabajo!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Bueno chicas y chico me elegro que os guste la receta ( yo seguro que la repito) y por lo del blog me alegra saber que os gsuta el nuevo formato.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Wuapaaaaaaaa!!! Te tocoooo!! (jejejejejeje).
    Pasa a regoger tu premio.

    http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html

    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!...la verdad es que a mi comer codornices no me va mucho...pero las preparaste tan bien, que igual me animaba con una o dooos!!:)
    cariños de Juana!

    ResponderEliminar
  13. Que rico todo Mar, vaya plato!!

    Besos :)

    ResponderEliminar
  14. Tus codornices me recuerdan a las que le preparaban a mi abuelo, que ricas te han salido.

    ResponderEliminar
  15. Mar, que ricas, hace muchísimo que no las hago y me ha entrado el gusanillo, mañana bajo al mercado y me compro las codornices y me las hago, que ricas ummm... Un besito.cocinandoconteruca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Hoooola! Acabo de llegar aquí buscando por google una receta de zamburiñas al ajillo, y me quedo encantada, que pinta tiene todo!

    ¡Por cierto, eres asturiana? :)

    Que ricas las codornices, me han encantado!

    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  17. Mar en mi blog tienes un regalito bien merecido,por tu gran blog!!un beso
    http://lauracocinillas.blogspot.com.es/2012/03/premio-y-pollo-en-salsa.html

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las codornices, os habreis puesto las botas!
    laura
    http://cocina-trini.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Chicas que me alegro mucho que os hayan gustado las codornices
    gracias pro vuestros comentarios

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú