Ir al contenido principal

TARTA DE FRESAS Y NATA

Os presento la tarta de cumpleaños de mis hijos. Son mellizos (niño y niña) y nunca se habían puesto de acuerdo en la tarta de cumpleaños, pero este año querían la misma tarta asi que me pidieron una grande para los dos.
Han cumplido 8 añitos ya (parece que fue ayer cuando nacieron).
La tarta está hecha como ellos me la han pedido así que espero que os guste.

INGREDIENTES
1 l. nata para montar
600 gr. de fresas
Azúcar glass
Bizcocho partido en tres capas (yo lo compré echo en mercadona con sabor a vainilla)
Tinte azul y rosa (vahiné)
Bizcochos para decorar
Lazo

ELABORACION
Se lavan las fresas y se secan.
Se parten 350 gr de fresas en dados, las que nos sobren las reservamos para decorar.
Se monta toda la nata y le ponemos azúcar glass al gusto.
Separamos la mitad de la nata en dos fuentes.
Una fuente la reservamos.
En la otra fuente añadimos las fresas partidas y revolvemos para mezclarlas con la nata.
Cogemos un plato para colocar la tarta.
Ponemos una capa de bizcocho, ponemos la mitad de las fresas con nata y repartimos por todo el bizcocho.

Ponemos otra capa de bizcocho y repetimos el paso de antes de estirar las fresas con la nata.
La nata quenos sobra la reservamos.
Colocamos la última capa de bizcocho.
Cogemos la fuente de la nata que teniamos reservada y ponemos una capa fina solo de nata.
Partimos las fresas en láminas con el aparato que aparece en la foto y si no lo tenemos pues con el cuchillo.

Colocamos las láminas de fresas a nuestro gusto sobre la tarta.
Ponemos bizcochos alrededor de la tarta y los atamos con un lazo para que no se desmonten.
Separamos la nata que tenemos en dos platos.
En un plato ponemos un poco de tinte rosa, removemos y metemos en una manga àstelera.
Con el otro plato de nata hacemos lo mismo pero con el tinte azul.
Luego decoramos al gusto.




Espero que os guste, yo no aconsejo que la tarta dure mas de 48 horas en al nevera ya que al llevar el tinte la nata se puede poner ácidamas rápidamente.

Comentarios

  1. te ha quedado muy bien, tiene una pinta estupenda. Tus hijos tuvieron muy buena idea al elegirla, un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. EStupenda la tarta tanto por el colorido como por lo bien presentada y en cuanto a sabor debe ser lo más. A mi las fresas me encantan en la repostería. Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que rica tarta y secilla, te evitar el hacer el bizcocho..porque la verdad no siempre hay ganas..por cierto tienes una cocina muy bonita!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  4. Se ve buenisima y encima de temporada, jejeje. Mi niña mayor va a cumplir 8 años tb, pero en septiembre y siempre me pide lo mas raro que ve por los blogs. La tuya se ve buenisima y colorista!!
    Bsines

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial la Tarta Mar,muy chula y seguro que estaba de vicio.
    Felicidades a tus Peques.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. NO puedo imaginar como tiene que estar de rica
    te a quedado genial
    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Primero felicidades a tus hijos!!la tarta debe de estar riquisima!!y la decoracion de los bizcochos yo tambien la uso y quedan preciosas!!la tuya ha quedado muy bonita,besos.

    ResponderEliminar
  8. Chicas me alegro que os haya gustado la tarta.
    Laura y a ti tambien la cocina.
    Este mes vamos servidos con tartas para el fin de os pongo otra que volvemos a estar de cumple

    ResponderEliminar
  9. Hola wapa!

    Vaya tarta más rica!!!

    Cuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí!

    Un besazo wapa!

    ResponderEliminar
  10. Felicita a tus hijos por su octavo cumpleaños. Mi hijo, el mayor, también cumplirá ocho añitos dentro de apenas tres meses. Una tarta magnífica, con un final de presentación muy bueno. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Mis felicitaciones a tus pekes Mar!!!! seguro que se habrán quedado con la boca abierta al ver esta tarta tan linda y tan rica!!! te ha quedau de 10!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  12. Gracia por las felicitaciones a mis peques ya les he enseñado los mensajes y se han puesto muy contentos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú