Ir al contenido principal

MARAGOTA A LA ESPALDA

INGREDIENTES
Maragota
Ajo
Aceite Hojiblanca sin filtrar
Sal
Pimientos del piquillo
Palitos de surimi

ELABORACION
Se le pide al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo abra a la mitad.
Ponemos en una bandeja apta para el horno el pescado en lomos.
Salamos al gusto.
Añadimos los palitos de surimi.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y picamos 3 dientes de ajo a nuestro gusto.
Ponemos a sofreir los ajos en el aceite.
Cuando están doraditos los ajos añadimos el aceite y el ajo por encima del pescado.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 10 minutos.
Dejamos unos 5-7 minutos (depende de lo hecho quenos guste el pescado y del tamaño de los peces).
Servimos acompañado de piemientos del piquillo.



Es un pescado que nunca habíamos probado.
La verdad que nos encanto, he vuelto a repetirlo en varias ocasiones.
No tiene casi espinas (como la dorada o la lubina) y además son grandes así que para hacer al horno y que lo coman los niños genial.

Comentarios

  1. Hola guapa, yo no sabia ni que existía este pescado pero tiene toda la pinta de estar buenísimo, como lo encuentre en la pescadería lo compro y pruebo que tal que me gusta probar cosas nuevas, a ti te ha quedado estupendo, besitos (✿‿✿)

    ResponderEliminar
  2. bien rico si señor !!! besis de Pau y mios

    ResponderEliminar
  3. No conocia este pescado pero el plato que has hecho te ha quedado muy bien, tiene muy buena pinta, asi que habra que probarlo. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Mar no lo habia comido nunca pero tiene unapinta muy deliciosa
    me gusta
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. BUENISIMO Y CON ESOS PIMIENTOS UMMMMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  6. No conozco este pescado, pero facil y rico si que parece!!
    BEsicos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado este pescado..., pero tiene una pinta estupenda... Te ha quedado muy bien.

    He estado cotilleando un poco por tu cocina... y tienes unas recetas la mar de buenas... Me quedo como seguidora. Y sigo cotilleando otro ratín, jeje.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  8. No cocia este pescado Mar!!te ha quedado muy rico,besos.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado genial,pero como ya te han dicho, no lo habia oido nunca,pero tiene muy buena pinta wuapa.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú