Hola en casa nos gusta mucho el arroz, nos encanta cocinado en el horno, le da un toque especial, la verdad.
No importa los ingredientes que le pongas, el toque de horno es diferente al hecho en el modo tradicional.
Espero que os guste.
A ti Antonio, del blog de La Marmita de Antonio, prueba el horno que te va a encantar y a salir genial, ya verás.
INGREDIENTES
Arroz
Colorante o azafrán
Costilla
Morcilla Matachana
Sal
Aceite
Agua
Cebolla
Pimiento
Zanahoria
ELABORACIÓN
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén.
Partimos las verduras a nuestro gusto ( yo muy pequeñas) y las sofreímos en el aceite.
Cuando están pochadas las verduras, sacamos a un plato y reservamos.
En el aceite de freír las verduras ponemos las costillas y dejamos que se cocinen bien doradas (como se ve en la foto).
Ponemos agua a hervir.
Precalentamos el horno a 200º
En una fuente apta para horno ponemos la verdura cocinada.
Quitamos la piel a la morcilla y se la añadimos a la verdura.
Cuando las costillas están cocinadas las añadimos a la fuente ( el aceite de cocinarlas también).
Ponemos la cantidad de arroz necesaria para los comensales.
Echamos el colorante y revolvemos.
Echar sal.
Ponemos el agua que teníamos hirviendo necesaria ( el doble de agua que de arroz, 1 vaso de arroz dos de agua).Si cuando el agua ya esta evaporada el arroz no está a nuestro gusto, podemos añadirle medio vaso de agua de la que teníamos caliente y seguir horneando, o simplemente dejar dentro del horno el arroz con el horno apagado y esperar unos 5 minutillos dentro reposando.
Metemos en el medio del horno.
Dejamos hasta que el agua se evapora.
Sacamos y servimos.
No importa los ingredientes que le pongas, el toque de horno es diferente al hecho en el modo tradicional.
Espero que os guste.
A ti Antonio, del blog de La Marmita de Antonio, prueba el horno que te va a encantar y a salir genial, ya verás.
INGREDIENTES
Arroz
Colorante o azafrán
Costilla
Morcilla Matachana
Sal
Aceite
Agua
Cebolla
Pimiento
Zanahoria
ELABORACIÓN
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén.
Partimos las verduras a nuestro gusto ( yo muy pequeñas) y las sofreímos en el aceite.
Cuando están pochadas las verduras, sacamos a un plato y reservamos.
En el aceite de freír las verduras ponemos las costillas y dejamos que se cocinen bien doradas (como se ve en la foto).
Ponemos agua a hervir.
Precalentamos el horno a 200º
En una fuente apta para horno ponemos la verdura cocinada.
Quitamos la piel a la morcilla y se la añadimos a la verdura.
Cuando las costillas están cocinadas las añadimos a la fuente ( el aceite de cocinarlas también).
Ponemos la cantidad de arroz necesaria para los comensales.
Echamos el colorante y revolvemos.
Echar sal.
Ponemos el agua que teníamos hirviendo necesaria ( el doble de agua que de arroz, 1 vaso de arroz dos de agua).Si cuando el agua ya esta evaporada el arroz no está a nuestro gusto, podemos añadirle medio vaso de agua de la que teníamos caliente y seguir horneando, o simplemente dejar dentro del horno el arroz con el horno apagado y esperar unos 5 minutillos dentro reposando.
Metemos en el medio del horno.
Dejamos hasta que el agua se evapora.
Sacamos y servimos.
Hola mar, me pare e un arroz exquisito!! pero tengo siempre muchas dudas a la hora de preparar el arroz al horno con el caldo, tu dices el doble que de arroz, pero te refieres a volumen o a peso?? o me imagino que sera por una taza de arroz una taza de caldo??...desde luego que tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarlaura
Hola Laura, me alegro que te guste.
ResponderEliminarYo echo 1 vaso de arroz 2 de agua, ten en cuenta que el AGUA YA LO PONES HIRVIENDO Y EL HORNO CALIENTE...
Si alguna vez necesita mas agua por que se agote y este durillo el arroz puedes echar un pizco mas de agua de la que teniamos caliente, pero dejando reposar dentro del horno con el apagado es sufieciente...
jooo que rico tiene q estar¡¡¡¡¡¡un besazooo
ResponderEliminarQue hambre me ha dado!! jeje
ResponderEliminarHoy en mi blog hablo de un Evento de Moda que tendrá lugar muy pronto...
http://bloglavalsedamelie.blogspot.com.es/
NUNCA LO HE ECHO EN EL HORNO ASI QUE DESPUES DE VERLO ME VOY A ANIMAR TIENE UNA PINTA BUENISIMA YA TE CONTERE A VER QUE SALE UN SALUDO
ResponderEliminarUna arroz exquisito y ideal para la entrada al invierno.....
ResponderEliminarSaludos,
olga
Me gustan todos los ingredientes que lleva esta receta, así que segurisimo me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Te ha quedado impresionante Mar!! jamás se me hubiera ocurrido esa mezcla de la morcilla con el arroz! y la presentación un 10!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Gracias a todos chicos y chicas... me alegro que os haya gustado la receta... yo la preparo amenudo...
ResponderEliminarPrecisely how have you figure all of this out relating to this topic? I enjoyed scanning this, Ill must visit other pages on your own site straight away.
ResponderEliminarSe ve muy rico, aunque a mi la morcilla me gusta entre dos trozos de pan.
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
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Saludoss!!
Fíjate que en casa nunca hemos heco el arroz en el horno, pero viendo la pinta tan buena que tiene en tus fotos creo que lo probaremos por que acompañado con morcilla debe estar de vicio!!!
ResponderEliminarBesos