Bueno, esta receta la he intentado infinidad de veces y nunca me había salido, siempre se me cuajaba el huevo o no ligaba la masa.
Esta vez creo que el truco ha sido no usar varillas si no una CUCHARA DE MADERA y cuando hay que retirar del fuego yo solo apagaba la vitro y no movía la cacerola y esta vez apague la vitro pero puse la cacerola ENCIMA de un trapo de cocina encima del silestone.
Nos han gustado mucho y seguro que repetiré.
INGREDIENTES
3 huevos
1 pellizco de sal.
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
12 cucharadas soperas de leche entera
4 cucharadas soperas de agua
5 gotas de esencia de anís
150 gr. de harina
Aceite
Azúcar para espolvorear ( glass o normal)
200ml. de nata liquida para postres
3 cucharadas soperas bien colmadas de colacao
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos las cucharadas de leche, de agua y de azúcar.
Ponemos también la mantequilla y las gotas de anís.
Ponemos al fuego y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando empieza a hervir echamos toda la harina y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando tenemos mezclado apagamos el fuego, retiramos la cacerola y la colocamos encima de un trapo de cocina.
Añadimos un huevo y revolvemos hasta que este bien meclado con la masa.
Añadimos el otro huevo y volvemos a revolver.
Cuando está bien mezclado echamos el tercer y último huevo, mientras revolvemos con la cuchara de madera.
Ponemos en una sartén abundante aceite.
Mojamos dos cucharas en aceite para hacer las bolas, esto lo hacemos cada vez que la masa se nos pegue a la cuchara.
Cogemos con una cuchara un poco de masa y con la otra nos ayudamos para darle un poco forma redonda y empujamos en el aceite para que se vayan friendo los buñuelos.
Freímos hasta que estén dorados por los dos lados.
sacamos y ponemos encima de una servilleta absorbente para el exceso de aceite.
Dejamos enfriar.
Cuando estén fríos los buñuelos los partimos a la mitad y rellenamos al gusto ( nata montada, crema pastelera...)
Yo rellené con nata montada y colacao.
Monté 200 ml de nata liquida especial para postres y cuando esta bien montada añadimos colacao (yo tres cucharadas soperas) y volvemos a batir para que se mezcle.
Ponemos en una manga pastelera y rellenamos los buñuelos.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y a comer.
Esta vez creo que el truco ha sido no usar varillas si no una CUCHARA DE MADERA y cuando hay que retirar del fuego yo solo apagaba la vitro y no movía la cacerola y esta vez apague la vitro pero puse la cacerola ENCIMA de un trapo de cocina encima del silestone.
Nos han gustado mucho y seguro que repetiré.
INGREDIENTES
3 huevos
1 pellizco de sal.
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
12 cucharadas soperas de leche entera
4 cucharadas soperas de agua
5 gotas de esencia de anís
150 gr. de harina
Aceite
Azúcar para espolvorear ( glass o normal)
200ml. de nata liquida para postres
3 cucharadas soperas bien colmadas de colacao
ELABORACIÓN
En un cazo ponemos las cucharadas de leche, de agua y de azúcar.
Ponemos también la mantequilla y las gotas de anís.
Ponemos al fuego y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando empieza a hervir echamos toda la harina y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando tenemos mezclado apagamos el fuego, retiramos la cacerola y la colocamos encima de un trapo de cocina.
Añadimos un huevo y revolvemos hasta que este bien meclado con la masa.
Añadimos el otro huevo y volvemos a revolver.
Cuando está bien mezclado echamos el tercer y último huevo, mientras revolvemos con la cuchara de madera.
Ponemos en una sartén abundante aceite.
Mojamos dos cucharas en aceite para hacer las bolas, esto lo hacemos cada vez que la masa se nos pegue a la cuchara.
Cogemos con una cuchara un poco de masa y con la otra nos ayudamos para darle un poco forma redonda y empujamos en el aceite para que se vayan friendo los buñuelos.
Freímos hasta que estén dorados por los dos lados.
sacamos y ponemos encima de una servilleta absorbente para el exceso de aceite.
Dejamos enfriar.
Cuando estén fríos los buñuelos los partimos a la mitad y rellenamos al gusto ( nata montada, crema pastelera...)
Yo rellené con nata montada y colacao.
Monté 200 ml de nata liquida especial para postres y cuando esta bien montada añadimos colacao (yo tres cucharadas soperas) y volvemos a batir para que se mezcle.
Ponemos en una manga pastelera y rellenamos los buñuelos.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y a comer.
Mar te han quedado muy bien, tienen muy buena pinta. Yo no los he preparado nunca, haber si estos dias me animo y los hago. Un beso :)
ResponderEliminarThank you for your thoughtful present of having written this article. The message seems to be given to me specifically. Our son also had a lot to learn from this – though he was the individual that found your site first. Most of us can't imagine a more superb present than a gift to encourage that you do more.
ResponderEliminarQUE RICOS TE HAN QUEDADO DE VICIO MI NIÑA¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarUmmm qué ricosss!!
ResponderEliminarUn besete!!
Se ven muy ricos, besos
ResponderEliminarLo dicho Mary, te quedaron estupendos
ResponderEliminarBesitos
Bueno por fin te salieron ¿eh?...el que la sigue la consigue, besitos compi
ResponderEliminarMary te han quedado estupendos, a veces no salen las cosas a la primera, pero al final te quedaron muy bien hechos. Besicos
ResponderEliminarte lo dije ayer q tienen muy buena cara.... menos mal q te han salido... los mios eran balines jajajajjaja besazos
ResponderEliminarNunca los he hecho así que cuando me ponga a ello seguiré tus consejos!! Imagino que no quedaría ni uno!
ResponderEliminarBesos
QUE BUENOS LOS BUÑUELOS, ME GUSTAN UN MONTÓN.
ResponderEliminarME QEUDO DE SEGUIDORA EN TU BLOG..
UN SALUDO
Hola Mar aún lo había podido entrar a visitar tu blog...Ya sabes que había tenido problemas en mi blog..un blog muy bonito me quedo por aquí..
ResponderEliminarBesets
yo no me atrevo,pero tiene que estar riquisimos...besitos
ResponderEliminarQue ricos y ligeros!!!!!!!! me relamo!!!!!!
ResponderEliminarBuñuelos como los que hacía mi abuela! espero que estos sean iguales de rico!! :D muchas gracias
ResponderEliminarTe han quedado de vicio. Yo prefiero hornearlos.
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos, pero aun no me he atrevido a hacerlos. Bienvenida al grupo y ya tienes una seguidora más ;)
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda Mar!!!! Soy Kris, de Entre Bollos y Fogones. Un beso!!!!
ResponderEliminarMar, antes que nada darte la bienvenida al grupito cotorro de los Desafíos!! jeje... vengo tarde, lo sé, pero diversos motivos me tienen un poco apartada y con todos los que habéis entrado últimamente... pues eso, que he tardado un poco y seguro que ya se habrá enfriado hasta el café... pero no importa! jeje
ResponderEliminarMe gusta mucho la cabecera de tu blog, una foto preciosa!!
Y estos buñuelos, sensacionales!!
Gracias por los truquitos.
Un besazo.
Hola mar, me encantan los buñuelos o petitxous..
ResponderEliminaryo le cogí la onda con un truquillo que me dió maria teresa de cocina sin problemas: yo paso de todo y le meto la varilla eléctrica y asi todo es rápido.
Pero ya veo que a ti se te ha dado de lujo con el método tradicional.
Felicidades, tienen una pinta estupenda!