El mes de noviembre fué mi primer desafio, con el grupo Desafio en la cocina, y a mi me tocó el risotto como ya sabéis, pero a algunas les tocó preparar PIADINAS, podéis ver todas las que las prepararon pinchando en cualquiera de los dos enlaces anteriores. Todas tenían tan buena pinta que me entraron ganas de probarlas.
Así que el otro día me puse manos a la obra.
Casi todas las chicas las prepararon con mantequilla de cerdo pero un par de ellas le pusieron aceite de oliva. Así que yo me decidí por esa versión.
INGREDIENTES
60 gr. de aceite virgen de oliva extra
150 ml. de agua caliente
300gr. de harina
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato
ELABORACIÓN (masa)
Cuando tengamos echa una bola, tapamos con un trapo y después con film.
Dejamos reposar mas o manos 30 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo lo mas fina que podamos.
Partimos con un plato redondo para que nos queden redondas.
Ponemos en una sartén muy caliente y SIN aceite.
Cuando están cocinadas por un lado le damos la vuelta y dejamso que se hagan por el otro.
Sacamos a un plato y rellenamos a nuestro gusto.
ELABORACIÓN (relleno)
Se pueden rellenar de lo que nos guste o apetezca.
Yo en este caso las rellene de carne en tiras, pimiento y setas en tiras, y por último un poco de queso rallado.
Lo hice todo a la plancha en un wok.
Se pone el relleno en una mitad y se cierra con la otra mitad.
Así que el otro día me puse manos a la obra.
Casi todas las chicas las prepararon con mantequilla de cerdo pero un par de ellas le pusieron aceite de oliva. Así que yo me decidí por esa versión.
INGREDIENTES
60 gr. de aceite virgen de oliva extra
150 ml. de agua caliente
300gr. de harina
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato
ELABORACIÓN (masa)
Cuando tengamos echa una bola, tapamos con un trapo y después con film.
Dejamos reposar mas o manos 30 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo lo mas fina que podamos.
Partimos con un plato redondo para que nos queden redondas.
Ponemos en una sartén muy caliente y SIN aceite.
Cuando están cocinadas por un lado le damos la vuelta y dejamso que se hagan por el otro.
Sacamos a un plato y rellenamos a nuestro gusto.
ELABORACIÓN (relleno)
Se pueden rellenar de lo que nos guste o apetezca.
Yo en este caso las rellene de carne en tiras, pimiento y setas en tiras, y por último un poco de queso rallado.
Lo hice todo a la plancha en un wok.
Se pone el relleno en una mitad y se cierra con la otra mitad.
Que ricas te quedaron ! a mi me toco hacerlas en el desafio y tengo que reconocer que estan buenisimas ! en casa nos gustaron mucho, las volvere a repetir, bicos
ResponderEliminarYo no conocia esa receta hasta que se las vi a algunas chicas en el desafio. Las tengo pendientes pero te quedaron muy bien. Un beso :)
ResponderEliminarQue ricas, no conocía este nombre, la receta si pero con varios nombres diferentes a este. Me ha encantado el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarBesinos
Que pinta tienen guapa!! Ese relleno esta para comérselo!!!!!nunca las he probado pero ya tengo ganas de hacerlas. un besito
ResponderEliminar¡¡ Qué rico !! Anoto tu propuesta..no la conocía....mientras tanto desde Mi cocina en nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMar no me extraña que te animaras a hacerlas porque están muy buenas. Yo también las probé y me gustaron mucho. Besos
ResponderEliminarNo he hecho nunca esta receta, me gustan todos los ingredientes así que la probare pronto. Besos
ResponderEliminarQue sonrisa me aparece cuando he empezado a leer tu receta de hoy. Tengo una programada para la semana que viene con tus mismas palabras, que buenos que estaban todos esas piadinas, asi que al dia siguiente las hice yo.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, espero que veas las mias.
Feliz año guapa.