Ir al contenido principal

PIADINAS

El mes de noviembre fué mi primer desafio, con el grupo Desafio en la cocina, y a mi me tocó el risotto como ya sabéis, pero a algunas les tocó preparar PIADINAS, podéis ver todas las que las prepararon pinchando en cualquiera de los dos enlaces anteriores. Todas tenían tan buena pinta que me entraron ganas de probarlas.

Así que el otro día me puse manos a la obra.

Casi todas las chicas las prepararon con mantequilla de cerdo pero un par de ellas le pusieron aceite de oliva. Así que yo me decidí por esa versión.

INGREDIENTES
60 gr. de aceite virgen de oliva extra
150 ml. de agua caliente
300gr. de harina
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato


ELABORACIÓN (masa)
Cuando tengamos echa una bola, tapamos con un trapo y después con film.
Dejamos reposar mas o manos 30 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo lo mas fina que podamos.
Partimos con un plato redondo para que nos queden redondas.
Ponemos en una sartén muy caliente y SIN aceite.
Cuando están cocinadas por un lado le damos la vuelta y dejamso que se hagan por el otro.
Sacamos a un plato y rellenamos a nuestro gusto.

ELABORACIÓN (relleno)
Se pueden rellenar de lo que nos guste o apetezca.
Yo en este caso las rellene de carne en tiras, pimiento y setas en tiras, y por último un poco de queso rallado.
Lo hice todo a la plancha en un wok.

Se pone el relleno en una mitad y se cierra con la otra mitad.





Comentarios

  1. Que ricas te quedaron ! a mi me toco hacerlas en el desafio y tengo que reconocer que estan buenisimas ! en casa nos gustaron mucho, las volvere a repetir, bicos

    ResponderEliminar
  2. Yo no conocia esa receta hasta que se las vi a algunas chicas en el desafio. Las tengo pendientes pero te quedaron muy bien. Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, no conocía este nombre, la receta si pero con varios nombres diferentes a este. Me ha encantado el relleno que les has puesto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tienen guapa!! Ese relleno esta para comérselo!!!!!nunca las he probado pero ya tengo ganas de hacerlas. un besito

    ResponderEliminar
  5. ¡¡ Qué rico !! Anoto tu propuesta..no la conocía....mientras tanto desde Mi cocina en nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Mar no me extraña que te animaras a hacerlas porque están muy buenas. Yo también las probé y me gustaron mucho. Besos

    ResponderEliminar
  7. No he hecho nunca esta receta, me gustan todos los ingredientes así que la probare pronto. Besos

    ResponderEliminar
  8. Que sonrisa me aparece cuando he empezado a leer tu receta de hoy. Tengo una programada para la semana que viene con tus mismas palabras, que buenos que estaban todos esas piadinas, asi que al dia siguiente las hice yo.
    Te han quedado espectaculares, espero que veas las mias.
    Feliz año guapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú