Ir al contenido principal

QUICHÉ DE HOJALDRE CON JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS

Ya os dije que os traería mas quichés, que nos había gustado mucho.
Hoy traígo otra versión con hojaldre en vez de con masa quebrada... la opinión general... mejor con hojaldre, así que por lo menos en mi casa las prepararé como mas nos gustan... y por que nosotros lo valemos.

INGREDIENTES
1 base de hojaldre
1 vaso de leche (250 ml.)
1/2 tarrina de queso de untar a las finas hierbas (hacendado)
Un poco de jamón cocido
1 calabacín
1/2 puerro
3 huevos
4 tranchetes
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
En un molde de tarta desmontable untamos un poco de mantequilla.
Ponemos la base de hojaldre.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite ( como para tortilla francesa) y echamos el puerro troceado lo mas pequeño que podamos.
Dejamos que se cocine.
Echamos el calabacin troceado en dados.
Dejamso que se cocine.
En una fuente ponemos los tranchetes, el queso de untar, 3 huevos, la leche y trituramos con la minipimer.
Añadimos el jamón cocido en dados.
Añadimos la verdura.
Echamos sal al gusto.
Vertemos encima del hojaldre.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos a 180º o como nos indiquen las instrucciones del hojaldre que usemos.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y lista para comer.




Comentarios

  1. en casa tambien nos gustan mucho las quiches por lo que me apunto la receta ya que tiene una pinta buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  2. Una quiche con jamon, la tuya es la que me hacia falta a mi ahora. Es que me acabo de poner a dieta y esta quiche se ve con una cremosidad y una pinta maravillosa.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar!!!! que pinta más estupenda tiene, yo lo hago con salmón y gambas y también sale estupendo..
    Besets

    ResponderEliminar
  4. uhhh que rica y que facilita,me gusta...besitos

    ResponderEliminar
  5. Yo desde que los descubrí los hago muchas veces, los tengo casi todos en borradores, este me parece muy rico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar bauenisimo, Mar. Espero que las vacaciones en la tierrina te hayan cargado las pilas a tope!!
    Un besin.

    ResponderEliminar
  7. Hola MAR yo nunca elaboro Quiche pues no les llama la atencion mucho amis niños y para mi sola me da pereza pero con tu receta se me abierto el apetito
    me la como yo sola para la comida y luego pa la cena
    pues tiene una pinta que se come sola
    un besito

    ResponderEliminar
  8. que bueno Mar!!! otra quiche estupenda!!! muakssssss

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las quichés y sobre todo con la base de hojaldre que se queda super rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la quiche, es un recurso que utilitzo muy a menudo! tiene una pinta estupenda!!

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho Quiché de todos sabores, pues no dudes que este me va encantar. Besos

    ResponderEliminar
  12. Así si que son realmente buenas, con la base de hojaldre como me gustan.
    Bonita cocina tienes, me quedo en ella.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Mar!!! Soy la seminueva en el DEsafío! Acabo de terminar de leer tu bio! (ya me queda menos para terminar!)

    Un placer saber un poco sobre ti!

    Nos seguimos viendo por estos lares y el facebook !:)
    un besico grande!! :)

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las quichés, creo que dentro de poco prepararé una. Esta es perfecta porque no tiene nada que pueda no gustarle a los cachorritos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Que rico Mar, la dejo en pendientes para hacerlo. Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase