Ir al contenido principal

RISOTTO DE LUBINA

Ahora que ya he aprendido a preparar risottos ya os podéis preparar a que os ponga unos cuantos en el blog.

Este estaba para morirse de gusto.
El agua que use era de mejillones, cuando los abro al vapor el agua que sueltan no la tiro la congelo y luego para arroces o pasta le da un toque especial.


INGREDIENTES
Arroz bomba
Lubina
Setas
Palitos de surimi
Agua de mejillones
Queso en polvo
Sal
Aceite
Ajo
Vino blanco ( ribeiro)

ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y  ajo picado.
Cuando esta dorado echamos las setas troceadas y limpias.
Dejamos que se hagan par que suelten todo el agua.

En una cacerola ponemos a hervir el agua de los mejillones con agua del grifo( mas o menos 750 ml para dos personas) para que tengamos suficiente para hacer el risotto.
No lo usaremos todo pero mas vale que sobre agua que no nos falte.

En un plato quitamos la piel a la lubina y la partimos en trozos. Yo la tenia partida en filetes por el pescadero.
Partimos en trozos de palitos de surimi.

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y un diente de ajo para que se dore.
Cuando está marooncito el ajo echamos el arroz y removemos un par de minutos.
Echamos el medio vaso de vino blanco.
Removemos hasta que se evapore el vino.
Añadimos agua de la que teníamso hirviendo poco a poco y mientras revolvemos sin parar.
Cuando añadimos el tercer cacillo de agua le ponemos las setas.
Seguimos removiendo.
Cuando le ponemos el ultimo cacillo añadimos el pescado y los palitos de surimi.
Seguimos revolviendo.
Cuando es arroz está en su punto separamos del fuego.
Añadimos un puñado de queso en polvo y revolvemos.
Servimos calentito.





Comentarios

  1. Te ha salido cremosisimo. Con pescado no lo he probado.

    ResponderEliminar
  2. Mar tiene una pinta estupenda y seguro que estaba delicioso. Un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  3. Mira q casualidad! Y yo pensando en hacer un risotto para la cena... jajaja. Tiene una pinta buenisima!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  4. Se ve, se ve en la foto lo cremoso y bueno que estaba. Yo no los hago mucho para todo lo que me gustan, apunto tu variante.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Pues con ese caldito de los mejillones tiene que tener un sabor delicioso, te ha quedado un plato fantastico. MIl besicos

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, qué cremosito. Técnica del risotto dominada, eh?
    Tiene una pinta buenísima y me gusta mucho esa idea de congelar el agua de abrir los mejillones. Me lo apunto
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  7. me gustan los risotos, y los hago muy poco, tengo que hacerlos mas, te ha quedado genial ,Mar.. bikiños

    ResponderEliminar
  8. Hola Mar! Tiene una pinta espectacular tu risotto, seguro que esta muy sabroso. Aqui nos quedamos siguiendote! Besos

    ResponderEliminar
  9. los risotos es una asisnatura pendiente asi que tomo nota para hacerlo tiene una pinta buenisima, ya probare a ver que tal me queda un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que risotto, Mas bueno, Mar, como apetece saborearlo. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú