Ir al contenido principal

CODILLOS A LA MOSTAZA CON SOJA Y MIEL

Los codillos nos encantan y quedan buenísimos tanto en horno como en cacerola.

Está vez me decanté por prepararlos al horno y de forma diferente.

Os enseño el resultado y el sabor al llevar la mezcla de ingredientes es increíble...

Os lo aconsejo 100%.


INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
1 y 1/2  cucharadas sopera de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 y 1/2 de mostaza a la antigua
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente apta para el horno los dos codillos.
En un vaso mezclamos la soja, la miel, el aceite y la mostaza.
Revolvemos bien.
Ponemos por encima de cada codillo.
Metemos al horno precalentado a 200º.
Dejamos mas o menos 1 hora 1/2.
El tiempo ya sabéis que dependerá de cada horno y a la altura que lo pongamos... ( yo en el medio).

Se queda negro por que al echarle la mezcla anterior veréis que es negra.
No le pongo sal por que al llevar la salsa de soja se supone que ya es sufieciente pero eso va a gustos... 
Lo acompañé de unas patatas fritas que cociné junto a unos pimientos, pero eso ya va al gusto de cada persona.
Se echa un poco del jugo de la carne por encima y se sirve.


Comentarios

  1. Una rica receta de codillos, me ha encantado esta mezcla de sabores tan exótica, y como tengo justamente 2 codillos en el congelador, ya se que voy ha preparar con ellos, así que me llevo tu receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mar se ven deliciosos esos codillos, me apunto tu receta para probarla. Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. que ricos!! me está entrando un hambre a estas horas....

    ResponderEliminar
  4. Yo hace mucho que no los cocino, pero después de ver tu plato y ver como está presentado me han entrado unas ganas!!!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Tengo muchísimas ganas de hacer codillo, y tu receta me parece una gran idea para empezar.

    ResponderEliminar
  6. Mira no es cosa que coma mucha a ver si viendo como has preparado estos codillos me animo hacerlos...Un beso Mar

    ResponderEliminar
  7. Hola soy Belika de Entre Fogones, te visito algunas veces, te invito a que participes en mi concurso de este mes, stendré sorteos desde ahora y hasta el mes de agosto, el premio de este mes es el libro HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, solo dejas un comentario con tu email por si acaso, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Mar, guapísima, con esos ingredientes seguro se triunfa!!
    Qué delicia!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa, asi tostadito tiene que estas de muerte. Mil besicos

    ResponderEliminar
  10. Mar se ve buenisimo, un espectáculo de plato.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. que ricos Mar! Los codillos al horno están de muerte, te han quedado estupendos.
    Por cierto Mar, tienes una cocina que es una maravilla hija, que pasada!(por la foto de la derecha del blog)Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú