En casa nos gustan mucho los garbanzos con pescado, normalmente los preparo con salmón, pero el otro día descongelé bonito que tenía en el congelador y cambié un pescado por otro.
INGREDIENTES
Garbanzos
Salsa de tomate casera
Bonito
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Hacemos la salsa de tomate como os indico en la receta o una salsa de tomate casera que preparéis habitualmente en vuestras casas.
Ponemos la noche anterior en agua caliente los garbanzos junto con un poco de sal.
Por la mañana los cocemos en agua caliente también.
Yo los pongo en la olla express y cuando el agua está caliente le pongo un poco de sal y echo los garbanzos escurridos.
Tapo la olla y cuando sube el pitorrillo los dejo 20 minutos pero ya sabéis que el tiempo varía de unas ollas a otras.
Cuando están cocidos les dejo el agua solo que los tape, el otro agua lo reservo por si acaso.
Le añado tomate a gusto (eso tendréis que ir probando mas o menos sabor).
Lo ponéis al fuego y le ponéis el pescado (yo lo parto en trozos pequeños pero eso va a gustos).
Lo dejáis 5 minutos y lo probáis.
Rectificáis de sal, de tomate o del agua de los garbanzos según vuestro gusto.
Servís calentito.
Un truco que yo le hago es hacer un sofrito con unas verduras que nos guste,(pimiento, zanahoria, puerro...), troceo la verdura en daditos, la pocho bien en una sartén y se lo añado cuando el pescado.
INGREDIENTES
Garbanzos
Salsa de tomate casera
Bonito
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Hacemos la salsa de tomate como os indico en la receta o una salsa de tomate casera que preparéis habitualmente en vuestras casas.
Ponemos la noche anterior en agua caliente los garbanzos junto con un poco de sal.
Por la mañana los cocemos en agua caliente también.
Yo los pongo en la olla express y cuando el agua está caliente le pongo un poco de sal y echo los garbanzos escurridos.
Tapo la olla y cuando sube el pitorrillo los dejo 20 minutos pero ya sabéis que el tiempo varía de unas ollas a otras.
Cuando están cocidos les dejo el agua solo que los tape, el otro agua lo reservo por si acaso.
Le añado tomate a gusto (eso tendréis que ir probando mas o menos sabor).
Lo ponéis al fuego y le ponéis el pescado (yo lo parto en trozos pequeños pero eso va a gustos).
Lo dejáis 5 minutos y lo probáis.
Rectificáis de sal, de tomate o del agua de los garbanzos según vuestro gusto.
Servís calentito.
Un truco que yo le hago es hacer un sofrito con unas verduras que nos guste,(pimiento, zanahoria, puerro...), troceo la verdura en daditos, la pocho bien en una sartén y se lo añado cuando el pescado.
Esta receta es la repera. No solo por su sencillez, sino por sus ingredientes. Jamás comí garbanzos con bonito y me parece de lo más interesante. Esto tengo que probarlo. Un beso corazón.
ResponderEliminarJose, que gracia me ha hecho tu comentario, te parece interesante el plato... me alegra un montón, que quieres que te diga, en casa nos encanta, tambien lo prepraro con salmón y no se cual está mas rico... Si te animas a probarlo ya me contarás...
ResponderEliminarPues fíjate que yo tampoco he comido nunca garbanzos con pescado! En mi casa sólo se hacen con callos y salsa picante, así que esta receta es estupenda para variar un poco.
ResponderEliminarBesos
Qué interesante y deliciosa receta Mar, me dejas sorprendida, me parece exquisita!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
justo, el domingo, prepare mis garbanzos a la catalana que son con tomate, asi que para la siguiente, solo me queda echar el bonito y plato más listo todavia! gracias por la receta mar!
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