Hoy cuando los peques salieron del colegio me preguntaron cuando les hacía una quiché, por lo que les dije que si querían la preparábamos para la cena con las cosillas que teníamos en casa.
Hojaldre del Lidl siempre tengo en el congelador, lo compro fresco y congelo y como no me queda cerca de casa pues compro bastantes cuando voy y así tengo para usar en cualquier momento.
Tenía 4 filetes de jamón de cerdo y le añadí verdura que siempre tengo en casa. De queso usé uno de Arzúa.
Este es el resultado, y la verdad que las quichés sirven para cualquier ingrediente, con estos ingredientes nos ha encantado.
INGREDIENTES
4 filetes de jamón de cerdo
1/2 puerro
1 calabacín
1 vaso de leche
3 huevos
Sal
Aceite
Queso de Arzúa
Queso en polvo
ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén una cucharada sopera de aceite.
Añadimos el puerro picado y el calabacín en partido en dados.
Dejamos que se cocine a fuego lento.
Partimos los filetes en tiras y luego las tiras en cachitos pequeños.
Echamos a la verdura y dejamos que se cocine todo.
Rectificamos de sal.
Si nos suelta agua la verdura o la carne la evaporamos subiendo un poco el fuego.
En una fuente ponemos los huevos y la leche.
Lo batimos todo bien.
Añadimos la mezcla de verdura y carne.
Ponemos el queso a nuestro gusto.
En un molde de pie ponemos el hojaldre.
Vertimos la mezcla y espolvoreamos queso en polvo por encima.
Precalentamos el horno a 180º
Horneamos a 180º durante 30 minutos o según instrucciones del hojaldre que usemos.
Sacamos y servimos a temperatura según nuestro gusto.
uhmmm que rica, el queso de arzua tiene que darle un sabor fantastico, bicos
ResponderEliminarpara mi las chiques tb me pegan con cualquier ingrediente, la verdad que es una manera buenisima de aprovechar lo que tienes por la nevera! buen finde wapa!
ResponderEliminarQue recuerdos de se queso cuando hicimos el Camino de Santiago,hummmm
ResponderEliminarUna quiche que debe quitar el hipo de lo rica que esta...Bs
Que buena pinta tiene!! Nunca me había planteado usar un queso así de suave, pero fijo que triunfa!!
ResponderEliminarLa verdad es que tienes recetas muy ricas!! Me quedo por aquí! un besaco muy grande!!
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Mar, me encantan éstas tartas y el relleno que has elegido me encantó, una exquisitez!!
ResponderEliminarUn besito
Este queso no lo he probado y mira que me pierden, le tiene que dar un buen sabor. Me quedo con las ganas, que pena.... pero me gusta la idea y la combinación de ingredinetes.
ResponderEliminarUn beso
ME encantan los quiches y este tiene una pinta deliciosa. Yo hice hace unos diás uno con sobras y salio riquisimo. Hay que aprovechar lo que tenemos en la nevera, besos
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