Hoy os dejo otra receta de bacalao, pero esta vez en salsa de tomate casera.
Es fácil y nada complicado, la verdad. El pescado queda muy jugoso y es ideal para los peques de la casa y los no tan peques.
Os dejo un collage con las fotos del paso a paso y una foto del resultado final...
INGREDIENTES
Bacalao fresco
Salsa de tomate casera
Sal
Aceite
Harina
ELABORACIÓN
Preparamos la salsa de tomate como os comento aquí.
Ponemos aceite en una sartén.
Pedimos al pescadero que nos quite la espina central y la cabeza y no sdeje el pescado en lomos grandes.
En casa partimos los lomos en trozos según nos parezca de tamaño.
Echamos sal al gusto.
Pasamos por harina por ambas caras de los lomos.
Cuando el aceite está caliente vamos friendo los lomos de bacalao, (1 minuto por cada parte).
Vamos sacando a un plato.
Reservamos.
Cuando tenemos preparada la salsa de tomate, la ponemos a calentar.
Cuando está caliente ponemos el pescado colocado en la cacerola.
Dejamos que se haga a fuego lento durante 5 minutos y servimos calentito.
Espero que os guste.
De guarnición podemos poner lo que nos apetezca, ensalada, patatas al horno, fritas...
Es fácil y nada complicado, la verdad. El pescado queda muy jugoso y es ideal para los peques de la casa y los no tan peques.
INGREDIENTES
Bacalao fresco
Salsa de tomate casera
Sal
Aceite
Harina
ELABORACIÓN
Preparamos la salsa de tomate como os comento aquí.
Ponemos aceite en una sartén.
Pedimos al pescadero que nos quite la espina central y la cabeza y no sdeje el pescado en lomos grandes.
En casa partimos los lomos en trozos según nos parezca de tamaño.
Echamos sal al gusto.
Pasamos por harina por ambas caras de los lomos.
Cuando el aceite está caliente vamos friendo los lomos de bacalao, (1 minuto por cada parte).
Vamos sacando a un plato.
Reservamos.
Cuando tenemos preparada la salsa de tomate, la ponemos a calentar.
Cuando está caliente ponemos el pescado colocado en la cacerola.
Dejamos que se haga a fuego lento durante 5 minutos y servimos calentito.
Espero que os guste.
De guarnición podemos poner lo que nos apetezca, ensalada, patatas al horno, fritas...
que pinta más buena tiene el bacalao así preparado, me está entrando hambre solo de ver las fotos ;)
ResponderEliminarbesos!
Tiene que estar estupendo este plato preparado con bacalao fresco, yo lo he comido con bacalao desalado y esta de muerte
ResponderEliminarBuena presencia y en el que como tu lo haces con un buen tomate casero queda para enmarcar. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarque bueno tiene que estar guapa ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarsoy de familia portuguesa que ahora estoy en una etapa que como poco bacalao, pero me sigue gustando mucho. Acabo de empezar con mi blog, ya te sigo, si te apetece seguirme yo encantada
ResponderEliminarbss
Me encanta el bacalao de todas las maneras Mar! y así entomatado es una delicia! y más si esa salsita es casera! todo un lujo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Hola guapa, no he probado el bacalao en salsa de tomate, pero debo probarlos, se ve delicioso, qué exquisitez!
ResponderEliminarUn besito y feliz día!