Ir al contenido principal

RISOTTO DE ALMEJAS

Poco a poco vamos probando diferentes recetas de este tipo de arroz y no sabemos por cual decidirnos.
Este era muy ligero pero con mucho sabor.

Con este plato de Risotto participo en el sorteo del blog de Esmeralda, al que os invito a visitar ya que es un blog con poquito tiempo pero muy bueno. Si queréis visitar su blog sólo tenéis que pulsar aquí. El plato participa en la sección de salado.

El resultado.




INGREDIENTES
Almejas
Gambones
Sal
Arroz
Queso en polvo
Champiñones
Agua
Vino blanco ( yo en este caso un Penedés)
Ajo
Aceite

ELABORACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal durante 1 hora para que expulsen la arena que traigan dentro.
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua fría y ponemos las almejas escurridas.
Dejamos que se abran (1-2 minutos desde que empiezan a hervir)
Sacamos, colamos el agua y reservamos tanto el agua como las almejas por separado.
Ponemos el agua de las almejas a hervir en una cacerola y en otra agua normal.


Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite.
Ponemos el ajo picadito.
Dejamos que se dore.
Echamos los champiñones partidos en láminas (o a nuestro gusto).
Los dejamos que se cocinen.
Sacamos los champiñones y reservamos.
En una cacerola ponemos otro chorrito de aceite y otro poco mas de ajo picado.
Dejamos que se dore y echamos el arroz.
Revolvemos durante un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino.
Revolvemos hasta su evaporación.
Echamos a cacitos el agua de las almejas hirviendo.
Revolvemos hasta su evaporación.
Vamos añadiendo a cacitos de agua poco a poco y según se va evaporando. Cuando se nos termine el agua de las almejas usamos el normal.
Cuando vayamos a echar el último cacito añadimos los champiñones y los gambones.
Revolvemos y si ya no necesitamos echar mas agua dejamos que se evapore...
Echamos un puñado de queso en polvo y añadimos las almejas.
Revolvemos y dejamos 1 minuto reposar.
Servimos.


La cantidad de agua depende de lo fuerte o suave que tengamos el fuego.
Como vamos añadiendo poco a poco podemos darle el toque que queramos al arroz mas aldente o mas hecho, mas cremoso o menos.




Comentarios

  1. me encanta el risotto y con estos productos del mar sale tan sabroso y rico que es imposible resistirse, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vivi con buenos productos sale mejor todo... y con almejas gallegas ya ni te cuento

      Eliminar
  2. Hace mucho que no hago rissoto, con eso de que el jefe esta a dieta... que ganas de irme a tu casa a compartir un plato tan rico. Tomo nota. BEsos

    ResponderEliminar
  3. Tengo que animarme y probarlo que este si que este esta de vértigo, es que cada vez que lo intento no me queda como me gusta meloso y en su punto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira J.Mascaró...... en el blog tienes mas Risottos y te pongo el mejor arroz que hay para hacerlos... es el arroz bomba ... lo tienes en todos los super... prueba con ello.... y no dejes de revolver....

      Eliminar
  4. Hola, acabo de descubrir tu blog, te felicito por él, la receta tiene una pinta estupenda.

    Yo también tengo un blog, por si te quieres pasar a darle un vistazo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. que ricooooooooooo con lo que me gustan a mi los risottos un besazo guapa y te ha quedado delicioso

    ResponderEliminar
  6. Rocio como ha quedado ese rissoto que me ha gustado lo que has elaborado y que bien ha quedado ese arroz que como se ve estaba en su punto exacto seguro. Enhorabuena y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose Carlos me alegro quete haya gustado el risotto... pero no me llamo Rocio me llamo Mar...

      Eliminar
  7. Hola Mar, adoro el risotto y su cremosidad, éste se ve excelente y las almejas le quedan geniales!
    Muchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un beso preciosa y mucha suerte, cualquier cosita que necesites, ya sabes en dónde encontrarme!

    ResponderEliminar
  8. A mi también me gustan este tipo de recetas y la tuya ha quedado de lo más cremosito.

    besos

    ResponderEliminar
  9. VAYA RISSOTTO MAS RICO.
    TIENE UNA PINTA MUY BUENA
    UN BESO

    ResponderEliminar
  10. Un risotto muy rico y te ha quedado bien jugoso.
    Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  11. me encanta el arroz y este risotto se ve tan cremoso y rico que invia a meter la cuchara, bicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú