Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO 0%

Esta tarta no es dulce, como veréis en la receta casi no lleva azúcar. Todos los productos son 0% materia grasa, excepto la mermelada que es ecológica con un 70% de fruta y azúcares naturales y las galletas, que como las he puesto enteras no llevan la típica mezcla de mantequilla.

No es un postre para alguien que tenga visita y quiera lucirse, pero es ideal para un capricho de esos que nos dan cuando estamos a dieta en cualquier época del año... ya que es una tarta de queso,ligera pero sabe a queso.

Mis hijos la han comido y les ha gustado, no han echado de menos el dulzor de las tartas de queso, pero es que todo lo que lleve queso les encanta...

Se puede hacer también en moldes individuales tipo flaneras...

No necesitamos horno, eso si por lo menos 4-6 horas de frigo no nos las quita nadie.

Este es el resultado de la tarta con el corte...





INGREDIENTES
2 yogures de fresa 0% (puede ser el sabor que queramos)
500 ml. de queso batido desnatado 0%
1 cucharada sopera de azúcar glass ( no colmada)
125 ml de leche ( yo la puse entera porque es la que usamos en casa, pero podríais usarla desnatada o semi)
Galletas tostadas (rectangulares)
6 láminas de gelatina neutra




ELABORACIÓN
En una fuente ponemos el queso, los yogures y el azúcar).
Revolvemos.

En el microondas calentamos la leche sin que llegue a hervir.
En un tazón grande ponemos agua fría del grifo y metemos las láminas de gelatina.
Dejamos 3----4 minutos.
Escurrimos la gelatina y metemos en la leche.

Revolvemos.
Dejamos templar y vertimos sobre la mezcla de queso.
Revolvemos.

Cogemos un molde desmontable y le ponemos film transparente.
Vertemos la mezcla encima y ponemos las galletas enteras por encima del relleno.

Metemos en la nevera.
Pasadas 4-6 horas desmontamos el molde.
Colocamos la bandeja encima y le damos una vuelta como si fuera una tortilla.




Ponemos mermelada por encima y cubrimos toda la superficie.


Servimos bien fría...







Comentarios

  1. me viene de lujo porque estoy en plena operación bikini ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que rica.... a mi también me viene de lujo.

    Gracias por compartirla.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  3. Ya le tenía ganas a esta receta, Mar. Ten por seguro que la probaré, porque entre la pinta que tiene y lo bien que decías que estaba no se me escapa!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo también me la apunto con tu permiso Mar...Gracias por compartirla..Bs

    ResponderEliminar
  5. vayaaa que facil y rica!..
    me ha gustado lo de poner las galletas arriba y luego darle la vuelta,,no haberlo visto antes,,y la tarta de Marc se la hubiera echo asi..poniendo el bizcocho arriba,,y no me hubiera flotado,,,pero bueno la tecnica ya la sabemos,,
    y la tarta me parece buenisima,,!,,
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hago muchas veces lo de las galletas para evitar las calorias de la mantequilla...

      Eliminar
  6. Me ha encantado fácil de preparar y 0% y tiene que estar riquisima

    ResponderEliminar
  7. ¿Como que no sirve para invitar? Te digo yo lo bien que quedas cuando a alguien que está a dieta se la ofreces chiquilla
    BEsitos

    ResponderEliminar
  8. Mar,creo que va a ser una de mis tartas preferidas el queso 0% me vuelve majareta perdida y si encima nos enseñas esta tarta tan ligera soy tu fan número uno
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  9. Gracias chicas, no pensaba que os iba a gustar tanto la receta, pq al no llevar casi azúcar y ser todo 0%... a mucha gente no le va la mayoria quieren dulce dulce no sucedaneo... ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO...

    ResponderEliminar
  10. Yo también hago muchas veces las tartas de queso con las galletas enteras, en casa les gustan mas que la típica mezcla de galleta y mantequilla. Que bueno poder disfrutar de una tarta de queso que a mi me gustan tanto restando al limite las calorías.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Me la apunto, porque la voy a necesitar en cuanto acabe con la operación cakekini!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú