Ir al contenido principal

CALAMARES AL TOQUE DE GENGIBRE

Bueno pues el otro día no sabía que toque diferente darle a los calamares guisados. Y buscando entre las especias que tenía en el armario, encontré el gengibre y sin pensarlo se lo eché. Luego pensé que como no nos gustara me iba a arrepentir, ya que estar toda la comida escuchando a los enanos de la casa que no les gusta tampoco me apetecía. Cual fue mi sorpresa que los dos se lo comieron y sin una protesta y cuando les hago la pregunta del siglo... me contestan que habían sido los mas ricos de las veces que los habían comido...
Seguro que si llego a hacerlo pensando que les iba a encantar se hubieran quejado.

Os dejo la receta, que además está preparada en olla rápida.

Resultado:






INGREDIENTES
Calamares
Puerro
Pimiento
Sal
Gengibre en polvo ( media cucharadita de café)

ELABORACIÓN
Ponemos el puerro y el pimiento partido a nuestro gusto en la olla express.
Añadimos un poquito de aceite ( no mucho que es para cocinar solo la verdura).
Dejamos que se poche bien.
Partimos los calamares en trozos y le ponemos un poco de sal.
Echamos los calamares a la verdura y revolvemos.
Echamos medio vaso de agua.
Tapamos con la tapa de la olla express y en cuanto suba el pitorrilo en mi olla que es una Fisller tiene que estar 6-8 minutos.


RECORDAD QUE EL TIEMPO DE LAS OLLAS DEPENDE DE LAS MARCAS.
Todas las marcas dan unos libros orientativos para cocinar.



Comentarios

  1. Nunca he preparado los calamares con gengibre, probaremos un día de estos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Pues habra que probar ese toque de gengibre que seguro le da un sabor muy bueno a los calamares, desde luego la pinta es fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  3. pues muy ricos Mar!, y tienes razón ya que el jengibre, como no te guste, o te pases echando, adiós al plato!! me alegro que les haya gustado! besitos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que te han quedado de lo mas ricos. Hace poco que he descubierto el jengibre pero ahora lo utilizo mucho. Así que estoy dispuesta a copiarte la receta, con tu permiso claro.
    besinos Mar

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tuviste un buen acierto, seguro que estaban deliciosos, a veces las cosas que se improvisan son las mas ricas, Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Con lo que nos gustan los calamares me llevo tu receta para hacer otra diferente.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Ohhh, jamás le hubiera echado esta especia, pero si dices que está tan rico habrá que probarlo. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú