Ir al contenido principal

TORTILLA SANDWICH

En casa nos gusta la tortilla de patata rellena con lechuga, jamón cocido y tomate natural... la podéis ver aquí...

El otro día preparé una tortilla de patata pero quería darle un toque diferente pero a la vez hacerla rellena y se me ocurrió ponerle el tomate natural y el jamón cocido pero para que quedara jugosita le añadí queso rallado y el resultado os garantizo que fue delicioso y es muy fácil de hacer...

El resultado:








INGREDIENTES
Patatas
Huevos
Tomate Kumato
Jamón cocido en lonchas
Queso rayado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en dados pequeños.
Ponemos abundante aceite en una sartén y lo dejamos que se caliente.
Ponemos sal en las patatas partidas.
Echamos las patatas al aceite y dejamos que se vayan friendo a fuego medio.
Mientras se fríen las patatas partimos el pavo, el queso lo rallamos y pelamos el tomate y lo partimos en rodajas.


Cuando están fritas las sacamos y las escurrimos en un colador grande para que el excedente de aceite se cuele.
Batimos los huevos.
Añadimos las patatas fritas.
Revolvemos para que se mezclen bien con el huevo.

Quitamos aceite de la sartén hasta dejar un par de cucharadas soperas solamente.
Dejamos calentar y echamos la mitad de la mezcla.
Ponemos el tomate.
Colocamos el jamón en lochas por encima.
Espolvoreamos el queso rallado.

Echamos la otra parte de la mezcla del huevo y la patata y estiramos por encima.

Dejemos a fuego bajo para que se cuaje el huevo y el queso se vaya derritiendo.
Le damos la vuelta con la ayuda de un plato.
Dejamos cuajar por el otro lado.
Sacamos y servimos caliente para que el queso esté jugoso y la tortilla también.




Si la queréis preparar en verano y tenerla para después de la playa o la piscina a la hora de cenar jugosita, freís las patatas, las mezcláis con el huevo y a la nevera con la mezcla, eso si tapándolo con film transparente.
Cuando llegáis a casa lo sacáis de la nevera y ya hacéis los pasos de cuajar el huevo...

Comentarios

  1. Pues me ha gustado muy mucho la idea, pero las haré mini, soy negada para cuajar las tortillas grandes. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea Mar, me encanta.
    BesaZos.

    ResponderEliminar
  3. Lo que me gustan a mí las tortillas rellenas, Me la comia entera.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú