Buenas a todos... ya hemos vuelto del descontrol de las vacaciones de verano. Poco a poco iremos cogiendo la normalidad que lleva el empezar al cole y tener que preparar poco a poco todo para el principio de curso. A partir de ahora volvemos a publicar dos dias por semana (martes y viernes en principio)... pero contando que tambien vuelve el curso de Desafio en la cocina por lo que los 20 de cada mes tenemos publicación caíga como caíga.
Espero que hayáis tenido un verano maravilloso y que lo disfrutarais a vuestra manera, que es lo mejor, hacer lo que uno quiere como puede...
Y como estamos aquí para cocinar, os dejo un brioche de horchata que hice este verano y estaba buenísimo, eso si tiene que gustaros la horchata porque tiene un toque ligero a ella, aunque no mucho.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
250 ml. de horchata
50 gr. de azucar
100 ml. de aceite
50 gr. de levadura prensada fresca
650 gr. de harina aproximadamente(puede pedir mas cantidad)
2 huevos
1 cucharada de cafe de sal
1 sobre flan de chocolate (lidl)
Leche para hacer el flan (cantidad indicada en el paquete)
ELABORACION
Se mezcla en una fuente el aceite, la horchata y el azúcar.
Lo metemos al micro unos segundos para templarlo.
Desmenuzamos la levadura y revolvemos.
Batimos los dos huevos y se los echamos a lo anterior junto con la cucharada de sal.
En otra fuente ponemos el harina.
Añadimos la mezcla anterior y revolvemos con una cuchara.
Amasamos hasta tener una masa bien homogenea y que no se pegue a los dedos ( añadiremos mas harina si es necesario, yo necesité como unos 50gr. mas de lo que dice la receta)
Terminamos de amasar encima de la mesa.
Dejamos reposar 10 minutos.
Hacemos una bola y aplastamos como si fueramos a hacer una torta.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 60ºdurante 20 minutos.
Cuando metamos la torta en elvhorno lo apagamos y dejamos dentro hasta que doble el volumen.
Mientras hacemos el flan de chocolate como nos indiquen las instrucciones de la marca que compremos.
Cuando la masa haya doblado el volumen decoramos por encima con el flan (yo usé una manga pastelera).
Metemos al horno que volveremos a precalentar a 180º durante 10 minutos.
Metemos al horno y dejamos unos 20-25 minutos ( yo use el ventilador y calor arriba y abajo).
Sacamos y dejamos enfriar si nos dejan porque en mi casa se probó templada que ya no tenían mas paciencia para esperar...
Espero que hayáis tenido un verano maravilloso y que lo disfrutarais a vuestra manera, que es lo mejor, hacer lo que uno quiere como puede...
Y como estamos aquí para cocinar, os dejo un brioche de horchata que hice este verano y estaba buenísimo, eso si tiene que gustaros la horchata porque tiene un toque ligero a ella, aunque no mucho.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
250 ml. de horchata
50 gr. de azucar
100 ml. de aceite
50 gr. de levadura prensada fresca
650 gr. de harina aproximadamente(puede pedir mas cantidad)
2 huevos
1 cucharada de cafe de sal
1 sobre flan de chocolate (lidl)
Leche para hacer el flan (cantidad indicada en el paquete)
ELABORACION
Se mezcla en una fuente el aceite, la horchata y el azúcar.
Lo metemos al micro unos segundos para templarlo.
Desmenuzamos la levadura y revolvemos.
Batimos los dos huevos y se los echamos a lo anterior junto con la cucharada de sal.
En otra fuente ponemos el harina.
Añadimos la mezcla anterior y revolvemos con una cuchara.
Amasamos hasta tener una masa bien homogenea y que no se pegue a los dedos ( añadiremos mas harina si es necesario, yo necesité como unos 50gr. mas de lo que dice la receta)
Terminamos de amasar encima de la mesa.
Dejamos reposar 10 minutos.
Hacemos una bola y aplastamos como si fueramos a hacer una torta.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 60ºdurante 20 minutos.
Cuando metamos la torta en elvhorno lo apagamos y dejamos dentro hasta que doble el volumen.
Mientras hacemos el flan de chocolate como nos indiquen las instrucciones de la marca que compremos.
Cuando la masa haya doblado el volumen decoramos por encima con el flan (yo usé una manga pastelera).
Metemos al horno que volveremos a precalentar a 180º durante 10 minutos.
Metemos al horno y dejamos unos 20-25 minutos ( yo use el ventilador y calor arriba y abajo).
Sacamos y dejamos enfriar si nos dejan porque en mi casa se probó templada que ya no tenían mas paciencia para esperar...
bienvenida guapa, que pinta maravillosa tiene esta brioche con lo que a mi me gustan y el hambre que tengo. Besos. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarSe ve delicioso este pastelito, te felicito.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Mar, qué brioche tan rico, es una receta deliciosa, tengo que probarla!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Bienvenida a la vuelta y a la blogosfera, vienes con una receta de rechupete, es genial para los desayunos que nos tocan a partir de ahora, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Thankfulness to my father who told me regarding this weblog,
ResponderEliminarthis website is actually amazing.
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