Ir al contenido principal

TARTA HELADA

Esta tarta se la copie a una compañera del desafio y os la presento ahora ya que es una de las cosas que he preparado este verano mientras tenia el blog cerrado, la verdad que cocinar no he cocinado mucho pero alguna cosilla si que he preparado...

Es muy fácil y la verdad que nunca había preparado una tarta tipo helado y encanto a todos los comensales. La preparé en el pueblo de mi marido, fuimos a pasar unos días con mis suegros y la preparé como postre para un domingo.

La receta me la dio una amiga y compañera de los desafios que se llama Pilar y su blog es http://persucar-hipa.blogspot.com.es/. Os invito  a que lo visitéis que está genial y seguro que os va a gustar...


El resultado es este, espero que os guste.



INGREDIENTES
1 rulo de galletas tipo María
1 bote de leche condensada (pequeño)
500 ml. de nata liquida para montar de repostería
Chocolate para decorar

ELABORACIÓN
Machacamos las galletas con un rodillo y reservamos.
Montamos la nata montada bien firme.
Añadimos la leche condensada poco a poco mientras revolvemos con movimientos envolventes.

Para montar la tarta ponemos un molde forrado con film transparente.
Ponemos una capa de galleta machacada.
Una capa de la mezcla de crema.

Seguimos el orden de galleta y crema teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de galleta.



Tapamos con el film y al congelador. ( yo lo deje 24 horas porque quería tipo helado) si no queremos que se congele con 2-4 horas nos sirve para que la tarta nos quede con la forma que queramos pero blandita.
Eso ya a gusto de cada uno....

Desmoldamos y ponemos chocolate rallado por encima o lo que nos guste o apetezca.Yo como no tenía el chocolate en polvo ni nada con un pelador partí media tableta de chocolate negro al 70% de cacao.



Se sirve bien fresquita o congelada tipo helado.

Comentarios

  1. Hola guapa! poco a poco voy visitando todos los blogs, que la vuelta se hace muy cuesta arriba. La tarta te ha quedado de maravilla, seguro que estaba muy rica. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta Mar. Y las tartas así de frescas están genial no solo en verano. Yo la apunto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que rica Mar, yo me he quedado con ganas de hacer una tarta helada este verano, aunque la verdad es que con el calor que esta haciendo aun estoy a tiempo, besos

    ResponderEliminar
  4. Pues sse queda una tarta riquísima. Además fresquita despues de una comida tiene que saber a gloria
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado una tarta que tiene una buenísima pinta, para darle un bocado y no parar.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú