Ir al contenido principal

BOSTON CREAM PIE

20 de septiembre y vuelve el desafío... seguro que ya estabais impacientes por saber que nos depara esta vez. Nos ha tocado receta dulce y la desafiadora ha sido M Luz.

La verdad que ya tocaba ir volviendo a la normalidad total y en el blog era lo que faltaba para la normalidad total.
La boss que nos ha desafiado se ha portado muy bien. Nos ha mandado un desafío facilito y muy rico, además teníamos libertad total de presentación.
Había 4 normas:


  1. Tenia que tener un ingrediente seco tipo bizcocho, crep...
  2. El relleno tenía que ser una crema pastelera.
  3. Deberíamos preparar un ganaché también como cobertura o decoración.
  4. Presentación a nuestro gusto
Yo me decidí por la versión clásica de bizcocho, pero lo preparé de dos pisos.
Este ha sido el resultado:





Si queréis ver todas las presentaciones que han realizado mis compañeros de Desafío en la Cocina solo tenéis que pinchar en el logo y os llevará al blog... Estoy segurísima de que vais a ver preciosidades, así que pasaros por ahí.




También deciros que el pastel pequeñito está hecho con los recortes del bizcocho, asi que nos ha salido un Boston Cream Pie pequeñito y muy mono.






 El próximo desafío le toca a Rocio y será salado. Ya veremos lo que nos deparará el mail cuadno nos lo mande.

INGREDIENTES (bizcocho)
1 yogur natural
1/2 vaso de yogur de aceite de oliva
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 sobre levadura en polvo tipo royal
3 huevos (L)

INGREDIENTES (crema pastelera)
1 huevo
500 ml. de leche semidesnatada
50 gr de maizena (harina de maíz)
4 cucharadas soperas de azúcar
Esencia de Rum

INGREDIENTES (ganaché)
200 gr de chocolate de cobertura
200 ml. de nata liquida

ELABORACIÓN (bizcocho)
Yo para el bizcocho de yogur Echo todos los ingredientes juntos con la harina tamizada y mezclo con una batidora.
Cuando está todo bien mezclado lo vierto en el molde ( en este caso en 2 uno mas grande y otro mas pequeño. Son del Ikea, de silicona y se venden juntos.

Yo en el molde de silicona nunca  pongo nada para evitar que se pegue, pero supongo que irá a gustos.
Si lo preparáis en un molde de metal ponerle aceite o mantequilla con harina.

Precalentamos a 180º el horno.
Horneamos a 180º hasta que este cocinado, para saberlo ya sabéis pincháis con aguja y si sale limpia apagáis el horno.
Sacar y dejar enfriar.


ELABORACIÓN (crema pastelera)
Ponemos en una fuente apta para microondas, el huevo entero, la maizena, la leche, la esencia a nuestro gusto y el azúcar.
Mezclamos bien con la minipimer.
Metemos 3 minutos al microondas a máxima potencia.
Sacamos y revolvemos con unas varillas.
Si no esta bastante espesa metemos 1 minuto mas y repetimos esta operación hasta que la tengamos espesa.
Revolvemos otra vez.



Tapamos con film transparente como en la foto para que no cree costra.



Esta receta es la que preparo siempre pero una amiga me dijo que se podía hacer en el micro y como me pareció mas rápido pues me animé y el resultado genial.

ELABORACIÓN (ganaché)
Necesitamos una fuente apta para que aguante calor.
Ponemos el chocolate en trozos.
En una cacerola ponemos agua y metemos la fuente.
Ponemos a calentar para que el choco se vaya deshaciendo mientras revolvemos.
Añadimos la nata liquida cuando el choco está liquido.
Mezclamos bien con la nata y esperamos que se caliente para que espese.
Cuando lo tenemos espeso esperamos que se temple un poco.

MONTAJE
Si el bizcocho ha subido y no está recto con la ayuda de un cuchillo de sierra lo cortamos para que nos quede liso.
Luego partimos a la mitad para que nos quede listo para preparar.
Hacemos lo mismo con la parte pequeña de encima de la tarta.




Reservamos los recorte que tenéis que usarlos para el minipastel.

Rellenamos el bizcocho grande.
La parte que recortamos para que nos quedara lisa le ponemos un poco de crema pastelera y alisamos también.
Rellenamos la parte de arriba de la tarta y colocamos encima de la crema pastelera.





El ganaché lo echamos por encima con la ayuda de un pocillo y repartimos bien.




Para el montaje del pequeño cogemos un aso redondo de servir la comida.
Ponemos los recorte para rellenar el aro.
Ponemos un poco de relleno y cubrimos con mas recortes.
Desmoldamos y ponemos el choco por encima.








Comentarios

  1. TIENE UNA PINTA DE SER TAN ESPONJOSO.
    ME ENCANTA¡¡¡
    UN BESO

    ResponderEliminar
  2. que bueno tiene que estar ¡¡¡¡¡un besazo

    ResponderEliminar
  3. Pero que lista eres!! lo haces de dos pisos y asi tienes para mas tiempo!! Seguro que disfrutasteis mucho comiendolo... en casa supo a poco...tendre que repetirlo!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Ala Mar, tu a lo grande!!!!!!!!!!!!!! di que si, mejor que sobre que no que falte, jajaja. Riquísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. una pinta estupendisima y una presentación distinta y original
    besos

    ResponderEliminar
  6. Mar tu por partida doble como yo, mejor que sobre que no que falte!!!! Te ha quedado muy rico, besitos

    ResponderEliminar
  7. Con dos pisos! El doble de delicioso ;)

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. guauuuuu!! pedazo de boston te has marcado!!! se ve muyy esponjoso el corte!

    ResponderEliminar
  9. Mar, tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos!!!! Qué rico!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que esponjosidad, se me hace la boca agua, un besito!

    ResponderEliminar
  11. Mar, esto es una bostom cream pero a lo grande eh? hija mía te has quedado a gusto no? Tiene un aspecto muy apetecible y jugoso, seguro que no te duraría mucho, bueno un par de días si no? Te quedó fantástico, un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú