Ir al contenido principal

PATATAS GUISADAS CON BERBERECHOS Y PALOMETA

Poco a poco vamos volviendo a los platos de cuchara que por Lugo ya empiezan a apetecer bastante.
Hoy os dejo un plato de cuchara marinero, espero que os guste.

Este fue el resultado:




INGREDIENTES
Patatas
Berberechos
Palometa
Cebolla
Ajo
Perejil
Sal
Aceite
Agar agar
Zanahoria
Puerro
Pimentón agridulce
Vino blanco

ELABORACIÓN
Ponemos los berberechos en agua fria con sal para que no tengan arena.
Dejamos  un par de horas.


En una cacerola ponemos las espinas del pescado, la zanahoria y el puerro en rodajas.
Añadimos sal y lo ponemos unos 15 minutos desde que empieza a hervir.
Reservamos.



En una cacerola grande ponemos un poquito de aceite.
Picamos un poquito de cebolla.
Dejamos que se poche.


Añadimos una cucharada de pimentón agridulce.
Revolvemos.




Echamos un chorro de vino blanco.
Revolvemos bien.




Añadimos caldo del que tenemos reservado.


Pelamos, lavamos y partimos las patatas en trozos no muy grandes.
Echamos a la cacerola.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo.



En una sartén ponemos un chorro de aceite y picamos ajo. Dejamos que se poche.
Añadimos perejil.


Un poco de agar agar (la puntita de una cuchara pequeña).
Revolvemos.




Añadimos los berberechos que ya tendremos escurridos.
.

Revolvemos y tapamos para que se abran bien (unos tres minutos mas o menos).
Reservamos.





Partimos la palometa en trozos no muy grandes.
Le ponemos sal.
Reservamos.

Cuando la patata está cocinada, añadimos los berberechos con su salsa y los trozos de palometa.
Movemos la cacerola para que se mezcle todo bien.
Rectificamos de sal si lo necesita.


Dejamos reposar 5 minutos con la olla tapada.
Servimos.

Comentarios

  1. Bueno, que lujo de plato, debe estar buenísimo y para mojar pan en lo que pueda quedar. De 10, me lo apunto porque en invierno me va a venir genial. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Estos guisos de Patatas con.... me encantan!!! y si es pescado como el que propones, una ricura. Me gusta!! Besos,

    ResponderEliminar
  3. Una receta de lo más interesante y sin duda con mucho fundamento, me encanta lo bien explicada que está y por supuesto el resultado final, me la quedo con tu permiso para hacerla en breve.
    Me quedo por tu cocina para seguir disfrutando de platos tan sabrosos como éste. Un abrazo y voy a seguir ojeando tus recetas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos