Ir al contenido principal

DIPP DE GUACAMOLE

Con esta receta participo en el concurso de Las salsas de la vida.No es un guacamole muy elaborado pero es el que mas les gusta a mis hijos de todos los que hemos probado. Hace siglos que lo hago, sirve como dip y con jamón cocido está que os morís de rico. En una hamburguesa con este dip untado en los panes alucinaríais... como veis sirve para muchas mas cosas que para dipear...

Este fue el resultado:








INGREDIENTES
Cebolleta
Aguacate
Tomate
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso de untar tipo filadelfia
Vinagre

ELABORACIÓN
Abrimos el aguacate a la mitad y lo vaciamos.
Lo machacamos con un tenedor.
Ponemos unas gotas de vinagre para que no se oscurezca.
Rallamos el tomate y se lo añadimos.
Rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto.
Partimos la cebolleta muy finita y se la añadimos.
Revolvemos.
Añadimos queso a nuestro gusto.
Mezclamos y listo para dipear.

Comentarios

  1. Me encanta el guacamole y ahora hace siglos que no lo hago:-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. COn lo que me gusta el guacamole y nunca lo he hecho casero, para matarme! te ha quedado de escándalo.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por este rico guacamole Mar!!!!!! ya me has dado ganitas con esas sugerencias que dices!!! que bueno, y definitivamente tengo que probarlo mezclando un poco de Philadelphia, tiene que quedarle de lujo!!!
    Me lo llevo ahora mismo al blog salsero para incluirlo en el post donde saldrán todos los guacamoles!!!

    Un guacabeso enooorme, muchísima suerte en el concurso y un millón de guacagracias Mar!!!!

    GuacaMuacksssssssssssssssssssssssss!!!!!!!! ;)

    Tito

    ResponderEliminar
  4. En las hamburguesas... ¡¡eso tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el guacamole y este tiene que estar de vicio, el nuestro no lleva queso pero probaremos a echarlo que lo suavizara un poco.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  6. Ñam ñam, me lo comería todo! Mucha suerte en el concurso, un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú