Ir al contenido principal

ROLLOS DE CARNE PICADA

Pues una manera diferente de presentar unas albóndigas, es hacer unos rollos con la carne picada.
Quedan muy chulos una vez que los cortamos.... con la salsa nos sirve de segundo plato, plato principal o acompañamiento de un arroz blanco o puré de patata... vamos que lo podemos presentar a nuestro gusto.
También podemos congelarlos con salsa o sin salsa y un día que estemos apurados con unas patatas fritas tenemos un plato de comida preparado, (fue mi caso ya que usé dos kilos de carne picada). Si lo congelamos sin salsa,a la hora de descongelarlos hacemos un sofrito de cebolla pimiento y tomate, trituramos y calentamos los rollos con esa salsa.


Este fue el resultado:


INGREDIENTES
1 kg carne picado cerdo
1 kg. carne picada de pavo y pollo
Hierbas provenzales
Ajo molido
Sal
Cebolla
Aceite
1 Bote de tomate natural triturado

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente las dos carnes, la sal, el ajo molido, las provenzales y removemos todo bien.

Vamos haciendo rollos como los de las fotos.



En una cacerola los freímos con un chorrito de aceite ( no hace falta mucho), por todos los lados.
Sacamos a un plato y reservamos.




En el aceite que nos ha quedado añadimos la cebolla.
Cuando esta pochadito, añadimos la lata de tomate triturado.
Dejamos unos 10 minutos a fuego medio.
En la lata del tomate cogemos un poco de agua para aprovechar todo el tomate que trae la lata y echamos también a la cacerola.







Echamos los rollitos, tapamos y dejamos hasta que estén listos. (mas o menos una media hora o tres cuartos de hora).



Dejamos enfriar.
Separamos los rollos de la salsa.
Trituramos la salsa.
Partimos los rollos en rodajas.
Servimos.







Comentarios

  1. Estos rollos son muy socorridos y están muy ricos, yo procuro hacer de más y congelarlos.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  2. que chulos!! yo tengo unos muy parecidos por publicar, la verdad es que vienen muy bien si los hacemos y los guardamos congelados, sacas y tienes una comida en un pis pas, me encanta!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú