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PARIS-BREST

Hoy es 20 de octubre y volvemos con una receta dulce en el Desafío en la cocina, esta vez de la mano de Mari Luz. Cuando nos llegó el mail yo no tenía ni idea de esa tarta ni de la carrera de bicis que se supone que da lugar a la tarta. Eso si en cuanto le dije a mi marido lo de la tarta ya me explicó en que consistía la carrera de bicis con todos sus detalles....
Este mes la tarta es PARÍS-BREST. Es una tarta con pasta choux rellena. En ese tema del relleno teníamos libertad completa para prepararlo, no en la masa, y en la decoración también teníamos pista libre.

Este fué el resultado. A mi se me bajo al sacarlo del horno pero estaba muy rica y no le di importancia.



Si queréis ver el resto de París-Brest solamente tenéis que pulsar aquí.
El mes que viene no sabemos lo que nos deparará el desafío, solamente que e s salado y nos desafía Carolina.

INGREDIENTES (masa)
3 huevos
1 pellizco de sal
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
12 cucharadas soperas de leche entera
4 cucharadas soperas de agua
150 gr. de harina

INGREDIENTES RELLENO
Nata liquida para montar
Avellanas molidas
Azucar glass

INGREDIENTES (caramelo)
Azúcar
Esencia de naranja

ELABORACIÓN (masa)
En un cazo ponemos las cucharadas de leche, de agua y de azúcar.
Ponemos también la mantequilla.
Ponemos al fuego y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando empieza a hervir echamos toda la harina y revolvemos con una cuchara de madera.
Cuando tenemos mezclado apagamos el fuego, retiramos la cacerola y la colocamos encima de un trapo de cocina.
Añadimos un huevo y revolvemos hasta que este bien mezclado con la masa.
Añadimos el otro huevo y volvemos a revolver.
Cuando está bien mezclado echamos el tercer y último huevo, mientras revolvemos con la cuchara de madera.
Metemos en una manga pastelera. Hacemos circunferencias como en la foto. Yo hice tres en la parte baja y dos en la parte alta.
Horneamos a 200º durante 25 minutos (o hasta que esté dorado). A mi se me bajó porque lo saqué al momento pero para que no os baje las demás personas lo dejaron un rato dentro del horno y así no se les bajo.
Dejamos enfriar.









ELABORACIÓN (relleno)
Montamos la nata.
Añadimos el azúcar glass a nuestro gusto.
Revolvemos.
Añadimos las avellanas molidas también a nuestro gusto.



MONTAJE
Partimos la tarta.
Ponemos el relleno.
Tapamos.





Una vez montada la tarta, preparamos un caramelo con el azúcar y la esencia de naranja. Ponemos por arriba de la tarta. Enfriamos en la nevera.





Comentarios

  1. Yujuuuuuuu! Qué rico con avellanas, hemos andado parecidas tú y yo, yo le he puesto castañas... Eres una artista!

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  2. que buenooooooooooooo y que rico tiene que estar , las fotos preciosas , besitos

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  3. El aspecto es lo de menos, yo creo que estará...ummm, de rechupete.

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  4. Que apetecible se ve... un cortecito pequeño para mí :) sería muy feliz! jaja Un besito guapa

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Me encanta el toque de caramelo que le has dado. Me lo apunto.
    Besitos

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  6. Te ha quedado genial... y con avellanas!!! Qué rico!
    besos

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  7. Mar te ha quedado con una pinta que esta diciendo comeme, que rica . Un abrazo

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  8. Te ha salido muy bien! El secreto como dices reside en la cocción, son aprox 20 ' a horno fuerte hasta que se hinchen y luego 10' más a horno bajo para que se seque en su interior.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html

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  9. el caramelo por arriba le da un puntito delicioso, a mi creo que es la versión que mas me gusta!! te ha quedado estupenda. Bs.

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  10. Hombres.... jijijijijiji De cocina nanai, pero cualquier cosa de deportes...
    Yo también estuve pensando en ponerle caramelo por encima, pero como lo hice con croustillant, pues al final lo deje apartado!
    Un besote

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  11. Ummm Mar que buena!!!te ha quedado divina!!! y con ese toque de caramelo...tiene que estar de muerte!!!
    Besitos

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  12. Relleno de avellanas tiene que estar muy rico!! A mi se me bajó también la primera vez que lo hice...es el único desafío que he repetido

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