Estamos en otoño y que mejor manera que aprovechar las verduras para hacer cremas como primer plato calentitas, que muchas veces es lo que apetece. Esta crema además de ser muy fácil sirve tanto para mayores como para pequeños. De segundo un plato de pescado o carne y tenemos el menú listo. Además como los guisantes son de la familia de las leguminosas nos sirve como ración semanal.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Guisantes
Patata
Zanahorias
Sal
Aceite
Ajo
Pimentón agridulce
ELABORACIÓN
Ponemos en la olla express en mi caso (sirve cacerola normal).
Un poco de agua fría ( en olla express no hace falta que cubra toda la verdura en cacerola normal si ), los guisantes, las zanahorias, las patatas y la sal.
Dejamos que se cocine todo.
Sacamos un poco de agua para que no nos quede muy líquida la crema y darle la textura que a nosotros nos guste.
La reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y un par de dientes partidos en trozos para que se sofrían.
Cuando están dorados retiramos del fuego, añadimos un poco de pimentón.
Revolvemos y echamos a la verdura cocida.
Trituramos todo bien.
Como me gusta que las cremas queden finitas pasamos por un colador para evitar las pieles de los guisantes en la crema.
Si queremos mas o menos espeso añadiremos agua de la que habíamos reservado.
Servimos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Guisantes
Patata
Zanahorias
Sal
Aceite
Ajo
Pimentón agridulce
ELABORACIÓN
Ponemos en la olla express en mi caso (sirve cacerola normal).
Un poco de agua fría ( en olla express no hace falta que cubra toda la verdura en cacerola normal si ), los guisantes, las zanahorias, las patatas y la sal.
Dejamos que se cocine todo.
Sacamos un poco de agua para que no nos quede muy líquida la crema y darle la textura que a nosotros nos guste.
La reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y un par de dientes partidos en trozos para que se sofrían.
Cuando están dorados retiramos del fuego, añadimos un poco de pimentón.
Revolvemos y echamos a la verdura cocida.
Trituramos todo bien.
Como me gusta que las cremas queden finitas pasamos por un colador para evitar las pieles de los guisantes en la crema.
Si queremos mas o menos espeso añadiremos agua de la que habíamos reservado.
Servimos.
¡Que rica esta cremita nunca he probado una así con guisantes, tendré que probarla!
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Mar!!! que buena las cremitas de verduras!! esta la hago mucho en casa... aunque la hago parecida... lo del pimentón agridulce me ha picado la curiosidad de probarlo... seguro que estará riquísima así... Un beso
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