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TALLARINES AL AJILLO PICANTES CON GAMBONES

Pues ya estamos a 20 de enero y este mes le toca desafiarnos a Rocío. Deciros que se ha portado muy bien y nos ha desafiado con una receta que tiene diferentes variantes y con la que se puede jugar bastante. A mi, deciros que cuando vi el mail con la receta casi me da un sincope porque no tenia ni máquina para hacerla ni nunca me había dado por mirar nada referente a ese tema. 
En casa nos gusta muchisimo y es raro que 2-3 veces al mes no lo comamos aunque solo sea con un poco de cebolla y ajo sofrito ya nos gusta muchisimo. 
¿Que teníamos que hacer?, pues PASTA FRESCA CASERA... 
Yo, deciros que hice dos recetas... la primera que hice no tenía m´quina y a pesar de estar buenísima no la he publicado porque tanto nos ha sorprendido que nos compramos la máquina para hacerla y la segunda vez estaba muchisimo mas rica ya que estaba toda cortadita por igual, por todos los lados igual de fina... Vamos que si manualmente estaba deliciosa usando los utensilios necesarios mas todavía.

Este fue el resultado:




Si queréis ver el resto de las recetas de los compañeros solamente tenéis que pulsar aquí....

El proximo desafio es dulce y se estrena nuestra Toñi....





INGREDIENTES (masa)
500 gr. de harina normal
5 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN (masa)
Ponemos el harina en una fuente grande.
Sacamos tres cucharadas soperas a una fuente pequeñita y lo reservamos.



En la harina de la fuente grande, hacemos un agujero en el centro.
Ponemos los huevos y el aceite dentro.
Movemos con una cuchara o espátula.
Cuando esta mezclado amasamos con la mano hasta hacer una masa compacta.
Formamos una bola.





Si fuera necesario añadiríamos harina de la fuente pequeña que teniamos reservada. Si no es necesario esa harina no hace falta usarla.

Envolvemos la bola en film transparente y la metemos en la nevera mínimo 1 hora. (yo la dejé toda la noche porque la hice tarde y no me daba tiempo a cortar la pasta).


Con la máuina de hacr la masa, vamos estirando y cortamos en forma de tallarine.
Colgamos de algún sitio (secador de pasta) y dejamos secar un par de horas.
Despues de que esten secos los ponemos en una fuente para cocinarlos.


INGREDIENTES
Ajo
Aceite
Guindilla
Sal
Gambones
Agua

ELABORACIÓN
Pelamos los gambones y lo spartimos en trocitos.
Les quitamos los pelos y los ojos con las tijeras a las cabezas.
Echamos sal.
Reservamos.



En una sartén ponemos un chorro de aceite, los ajos laminados y la guindilla picada.
Dejamos que se sofrían los ajos.


Añadimos las cabezas de los gambones para que den bastante sabor al aceite.


Cuando están cocinadas las sacamos y en ese aceite echamos los gambones pelados y partidos.
Dejamos que se cocinen.


Cuando están cocinados los reservamos.

En una cacerola ponemos abundante agua a hervir con sal.
Cuando está hirviendo echamos la pasta dejamos 3 minutos y escurrimos.



Echamos la pasta en los gambones, mezclamos bien y servimos.




Comentarios

  1. ME HA ENCANTADO LA PRESENTACIÓN. ESA COMBINACION DE SABORES EBE ESTAR MUY BUENA.
    UN BESO

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  2. Mar, esa salsa tiene que dar un sabor a la pasta... Qué me comería un buen plato. Me alegra mucho que te gustará el desafío. Bss

    ResponderEliminar
  3. Alguna vez he preparado así la pasta pero con pasta negra y queda de lujo! Una gran receta!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado fantásticos y con ese salteado han de estar divinos.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón con la maquina quedan mucho mejor, quedan todos cortados por igual y mas finos además no te cuesta ni la mitad de esfuerzo. Con el toque picante me encantan.
    Besitos...

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la pasta con gambas así tal cual, con su ajito y su guindilla le da un sabor delicioso y ya si es con pasta fresca......Veo que nos aficionamos a la pasta fresca unas cuantas jajajaja

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  7. Tienes razón, yo tampoco la habia hecho nunca y en casa triunfó, me compré la maquinita jajaja. La repetiré con tu receta. Bs.

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  8. que buenos te han salido, te ha quedado de lujo , felicidades por tu receta , besitos

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  9. Que buenos, picantes. En casa serían un éxito. Un saludo.

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