Ir al contenido principal

MINI-BABA AL RHON

Hoy os dejo el primer desafío de nuestra nueva desafiadora Maritoñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina?. Deciros que se ha portado bien en su estreno, nos dió muchas pistas para adivinarlo y hubo de todo quienes acertamos antes de tiempo y quienes no acertaron. A mi me encantó adivinarselo antes de tiempo y que decir que la receta me ha parecido una delicia de rica. En casa ha sido todo un triunfo y segurisimo que lo repetiré porque fácil y poco trabajaso es un rato.
Desde aquí Maritoñi decirte que la fama que te has creado es buena de momento, ya veremos si en el desafío salado que te tocará dentro de nada sigues igual. Enhorabuena.

La receta con la quenos ha desafiado es BABÁ NAPOLITANO o MINI-BABÁS. Yo me decidí por la versión mini que lo hice justo en carnaval y con tanto dulce típico no quería pasarme.

Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas y presentacionaes solamente tenéis que pulsar aquí.



Yo me decidí por el tutorial de Las recets de Mj que me chifla como explica las cosas, solamente que ella deja un solo levado y yo he dejado dos, pero como tengo foto del paso a paso veréis que la receta es fácil fácil.

INGREDIENTES (babá)
125 gr. de harina de trigo tamizada
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr. de levadura fresca
13 gr. de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de agua tibia
1 pizca de sal

INGREDIENTES (almibar)
250 ml. de agua
125 gR. de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
1 trozo de cáscara de naranja
1/2 vaina de vainilla
75 ml. de rhon

ELABORACIÓN (almibar)
Ponemos en una cacerola todo y dejamos que hierva bajamos un poco el fuego y dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Apagamos y dejamos que se enfrie con todo dentro.
Cuando lo vayamos a usar ya le sacamos los aromáticos.





ELABORACIÓN (babá)
Ponemos la cucharada de agua caliente con la levadura y deshacemos.
Reservamos.
En una fuente ponemos el harina tamizada, la sal, los huevos, el azucar y la levadura disuelta.
Mezclamos bien.
Cuanndo tenemos mezclado añadimos la mantequilla y seguimos meaclanod.
Nos tiene que quedar una masa pegajosa y no liquida pero tampoco quese pueda amasar con las manos.
Tapamos y dejamos reposar que doble el volumen.







Removemos con una cuchara para quitarle el aire.
Cogemos unos moldes (yo los usé de los de flan individual de acero inoxidable).
Los unté de aceite y puse un poco de harina para que no se pegara.
Con la ayuda de una cuchara fui poniendo la masa dentro mas o menos una cucharada por cada vasito.





Calentamos el horno a 50º durante 10 minutos.
Lo apaguamos.
Metemos dentro la bandeja y cerramos.
Dejamos hasta que esté doblado de volumen en los vasitos.


Sin sacarlos ponemos la temperatura a 180º y dejamos durante unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla si tenemos.




Cuando están frios calentamos el almibar hasta que este templado (no caliente).
Metemos los babás dentro hasta que se empapen bien.
Sacamos y colocamos en un plato.


Yo para la presentación monté un poco de nata con azúcar glass.
Partí unas fresas.
Decoramos con todo.




Cuando esta el babá en el plato de servirlo podemos poner por encima mas almibar o si no es para consumo infantil un chorro de rhon por encima de cada babá.


Comentarios

  1. Mar quiero uno o dos, se me esta haciendo la boca agua con tanto babá. Se ven deliciosos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos Mar y con el chorrete extra de ron ya el no va más jaja, divinos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ay chiquilla!! muchas gracias por lo que me dices!! me encanta que me llames Mari Toñi, jajaja,
    Tus babá se ven muyyyy esponjosos!! aunque yo no soy tan valiente como para comerlo con chorretón de ron jajaja, soy más cobardica!!
    Desafío conseguido, a ver que nos pide M. Luz!! temblando estoy ya!!

    ResponderEliminar
  4. Unos babás que vale la pena el trabajo que has hecho. Se ven ricos y jugosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues son tan ricos, que yo con la version mini no tengo bastante, el próximo lo hago maxi!! jajaja

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la versión mini, porque la verdad son toda una tentación...
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. que ricos y esponjosos y asi bañaditos pura delicia, bicos

    ResponderEliminar
  8. Se ven deliciosos estos mini babas me los apunto para otro dia!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú