El mes de marzo en casa es especial, ya que cumplen años 3 de los 4 integrantes que somos. Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi marido y deciros que nos sorprendió a todos bastante. Estoy segura que la repetiré mas veces ya que estaba deliciosa, el bizcocho estaba tan rico que lo pienso meter en mis indespensables para hacer. Estuve mirando muchas recetas pero al final Alicia una compi de desafío me aconsejó hacer esta receta que es la que ella hace y dió en el clavo, la verdad.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
4 huevos (M)
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina
450 gr. de zanahoria cocina
300 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Canela a gusto
Pellizco de sal
INGREDIENTES (frosting)
250 gr. queso mascarpone
300 gr. de queso tipo filadelfia
75 gr. de mantequilla
Azucar glass a gusto (yo use 150 gr.)
Esencia de naranja a gusto
INGREDIENTES (montaje)
Chocolate en trocitos
ELABORACIÓN (bizcocho)
Cocemos la zanahoria (sin pelar) en abundante agua, (yo usé el microondas para hacerlo).
Dejamos en fríar y escurrimos también.
Reservamos.
Batimos la zanahoria con el aceite hasta que quede bien triturada.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mezcla de zanahoria y aceite a la de huevos y azúcar y batimos todo.
Mezclamos en una fuente el harina, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos.
Cuando lo tenemos todo mezclado echamos en un molde ( yo usé uno de silicona por lo queno hace falta engrasar)
Horneamos a 180º (con horno precalentado a la misma temperatura) hasta que este cocinado el bizcocho, a mi me llevo 1 hora y 10 minutos. Pero como los tiempos dependen de los hornos si lo pinchamos y sale limpio está listo.
Dejamos enfríar.
ELABORACIÓN (frosting)
Mezlamos la mantequilla y el azúcar bien, (yo usé 150 gr. solamente pero si sois muy golosos podéis añadir mas cantidad).
Añadimos los quesos y mezclamos.
Añadimos la esencia a nuestro gusto.
MONTAJE
Lo primero es alisar el bizcocho para que nos quede recto.
Partimos el bizcocho de modo que nos queden tres capas.
La capa que hemos alisado la pondremos abajo del reves para que la capa de arriba nos quede bien lisa, ya que montaremos todo el bizcocho la reves.
Ponemos un poco de relleno y repartimos por la superficie.
Ponemos un poco del chocolate
Tapamos con otra capa.
Ponemos mas relleno y repartimos también.
Ponemos la última capa de bizcocho que sera la parte de abajo que cocinamos.
Ponemos un poco de rellenos y repartimos tanto por encima como por los laterales del bizcocho para que nos quede luego bien la capa final. Esta capa será muy finita.
Metemos en la nevera una hora mas o menos.
Por último ponemos el relleno bien abundante y alisamos bien tanto por encima de la tarta como por los laterales.
Decoramos a nuestro gusto.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
4 huevos (M)
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina
450 gr. de zanahoria cocina
300 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Canela a gusto
Pellizco de sal
INGREDIENTES (frosting)
250 gr. queso mascarpone
300 gr. de queso tipo filadelfia
75 gr. de mantequilla
Azucar glass a gusto (yo use 150 gr.)
Esencia de naranja a gusto
INGREDIENTES (montaje)
Chocolate en trocitos
ELABORACIÓN (bizcocho)
Cocemos la zanahoria (sin pelar) en abundante agua, (yo usé el microondas para hacerlo).
Dejamos en fríar y escurrimos también.
Reservamos.
Batimos la zanahoria con el aceite hasta que quede bien triturada.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mezcla de zanahoria y aceite a la de huevos y azúcar y batimos todo.
Mezclamos en una fuente el harina, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos.
Cuando lo tenemos todo mezclado echamos en un molde ( yo usé uno de silicona por lo queno hace falta engrasar)
Horneamos a 180º (con horno precalentado a la misma temperatura) hasta que este cocinado el bizcocho, a mi me llevo 1 hora y 10 minutos. Pero como los tiempos dependen de los hornos si lo pinchamos y sale limpio está listo.
Dejamos enfríar.
ELABORACIÓN (frosting)
Mezlamos la mantequilla y el azúcar bien, (yo usé 150 gr. solamente pero si sois muy golosos podéis añadir mas cantidad).
Añadimos los quesos y mezclamos.
Añadimos la esencia a nuestro gusto.
MONTAJE
Lo primero es alisar el bizcocho para que nos quede recto.
Partimos el bizcocho de modo que nos queden tres capas.
La capa que hemos alisado la pondremos abajo del reves para que la capa de arriba nos quede bien lisa, ya que montaremos todo el bizcocho la reves.
Ponemos un poco de relleno y repartimos por la superficie.
Ponemos un poco del chocolate
Tapamos con otra capa.
Ponemos mas relleno y repartimos también.
Ponemos la última capa de bizcocho que sera la parte de abajo que cocinamos.
Ponemos un poco de rellenos y repartimos tanto por encima como por los laterales del bizcocho para que nos quede luego bien la capa final. Esta capa será muy finita.
Metemos en la nevera una hora mas o menos.
Por último ponemos el relleno bien abundante y alisamos bien tanto por encima de la tarta como por los laterales.
Decoramos a nuestro gusto.
que casualidad!! jajaja, hoy voy y publico yo mis cupcakes de zanahoria jajaja, se ve deliciosa Mar!! que rica es esa tarta, me encanta la zanahoria en dulce uhmmmm!!!
ResponderEliminar¡Qué rica y que bonita Mar! Felicidades a tu marido y a ti por la tarta, te quedó muy muy bien :)
ResponderEliminarPreparar una tarta de zanahoria es asegurarse el éxito total.
Un beso guapa.
Pues yo me comía un cachito de esta tarta o un rico cupcake de los de Toñi para merendar... :)
ResponderEliminar