Bueno como ya dije en la entrada de la tarta de zanahoria, en marzo también cumplen mis hijos años. Cada uno escoge su tarta y el niño ha escogido este bizcocho de almendra con chocolate. Use la redeta de la trata de Santiago. Asi que es muy fácil como podréis comprobar ya que va todo batido junto y al horno.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
250 g de almendra cruda
250 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1/2 cucharadita de canela
Esencia de limón
INGREDIENTES ( chocolate)
Chocolate con leche ( a gusto yo usé 100 gr.)
100 ml. de nata liquida
20 gr. de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN (bizcocho)
La almendra yo la compré molida, pero la podéis moler vosotros en casa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el azúcar con los huevos, añadiéndolos de uno en uno, hasta que blanqueen.
Añadimos entonces, poco a poco, la almendra.
Echamos la canela y la esencia de limón. Mezclamos.
Echamos encima la mezcla de almendras y huevos.
Hornear aproximadamente durante 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con una brocheta, esta salga limpia.
Dejamos enfriar.
ELABORACIÓN (chocolate)
Calentamos la nata.
Cuando está caliente metemos el chocolate y revolvemos.
Cuando lo tenemos mezclado añadimos la mantequilla.
Mezclamos hasta que se disuelva.
Dejamos templar un poco.
Ponemos el chocolate por encima de la tarta.
Yo use un molde que al desmoldar el bizcocho le doy la vuelta y queda justo para rellenar con lo que queramos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
250 g de almendra cruda
250 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1/2 cucharadita de canela
Esencia de limón
INGREDIENTES ( chocolate)
Chocolate con leche ( a gusto yo usé 100 gr.)
100 ml. de nata liquida
20 gr. de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN (bizcocho)
La almendra yo la compré molida, pero la podéis moler vosotros en casa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el azúcar con los huevos, añadiéndolos de uno en uno, hasta que blanqueen.
Añadimos entonces, poco a poco, la almendra.
Echamos la canela y la esencia de limón. Mezclamos.
Echamos encima la mezcla de almendras y huevos.
Hornear aproximadamente durante 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con una brocheta, esta salga limpia.
Dejamos enfriar.
ELABORACIÓN (chocolate)
Calentamos la nata.
Cuando está caliente metemos el chocolate y revolvemos.
Cuando lo tenemos mezclado añadimos la mantequilla.
Mezclamos hasta que se disuelva.
Dejamos templar un poco.
Ponemos el chocolate por encima de la tarta.
Yo use un molde que al desmoldar el bizcocho le doy la vuelta y queda justo para rellenar con lo que queramos.
Ummm, que delicia nos traes. Yo quiero probarlo.
ResponderEliminarPues tienes razón, es una tarta la mar de sencilla y seguro que queda riquísima. Las almendras y el chocolate hacen una buenísima pareja :)
ResponderEliminarBesos Mar, y feliz fin de semana.
¡Qué fácil y aparente! Voy a buscarme un molde de esos que dejan el bizcocho listo para rellenar y a probarla. ;)
ResponderEliminar