Desde que tengo la panificadora estoy en dos grupos de facebook que se intercambian recetas de panes y trucos. Yo poco a poco me estoy haciendo con ella, y me voy atreviendo a preparar diferentes panes. Este es un tuneo de uno que tiene mucha fama en uno de los grupos de facebook que se llama Panificalocas.
La receta es de una chica que se llama Anita Garcia (espero que te guste el tuneo de harinas) y ha sido muy amable, porque yo no sabía ni lo que era el poolish, y ella muy amable me lo ha explicado. Pienso repetir este pan muchisimas veces porque estaba riquisimo y además me ha durado 5 días y para tostadas estaba buenísimo, eso si para la próxima lo pienso hacer mas grande.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (poolish)
60 gr. de agua
60 gr. de harina de fuerza
Pellizco de levadura seca
Mezclamos.
Tapamos
INGREDIENTES (pan)
100 gr. de harina de trigo normal
50 gr. de harina de espelta
50 gr. de harina de centeno integral
50 gr. de harina integral de trigo
150 gr. de agua
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de miel
3 gr. de levadura seca de panadero
ELABORACIÓN (poolish)
Mezclamos el agua, la harina y la levadura.
Yo lo tapé y lo deje en la encimera a temperatura ambiente toda la noche. Como véis en las fotos dobló su volumen.
ELABORACIÓN (pan)
Ponemos el agua templada ( yo la calenté en el micro).
Añadimos la miel.
Añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla de harinas.
Ponemos la sal en una esquina de la cubeta.
En la contraria pornemos la levadura y el poolish.
Programamos al 5, con peso de 750gr y tueste máximo.
Yo antes del segundo levado le queite las palas y lo repartí bien por la cubeta.
La receta es de una chica que se llama Anita Garcia (espero que te guste el tuneo de harinas) y ha sido muy amable, porque yo no sabía ni lo que era el poolish, y ella muy amable me lo ha explicado. Pienso repetir este pan muchisimas veces porque estaba riquisimo y además me ha durado 5 días y para tostadas estaba buenísimo, eso si para la próxima lo pienso hacer mas grande.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (poolish)
60 gr. de agua
60 gr. de harina de fuerza
Pellizco de levadura seca
Mezclamos.
Tapamos
INGREDIENTES (pan)
100 gr. de harina de trigo normal
50 gr. de harina de espelta
50 gr. de harina de centeno integral
50 gr. de harina integral de trigo
150 gr. de agua
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de miel
3 gr. de levadura seca de panadero
ELABORACIÓN (poolish)
Mezclamos el agua, la harina y la levadura.
Yo lo tapé y lo deje en la encimera a temperatura ambiente toda la noche. Como véis en las fotos dobló su volumen.
ELABORACIÓN (pan)
Ponemos el agua templada ( yo la calenté en el micro).
Añadimos la miel.
Añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla de harinas.
Ponemos la sal en una esquina de la cubeta.
En la contraria pornemos la levadura y el poolish.
Programamos al 5, con peso de 750gr y tueste máximo.
Yo antes del segundo levado le queite las palas y lo repartí bien por la cubeta.
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