Hoy os dejo un risotto de conejo que nos encantó en casa. Espero qeu os guste tanto como a nosotros. El conejo podéis sustituirlo por la carne que os guste.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Carne de conejo sin hueso
Queso rallado (cheddar)
Setas variadas congeladas
Arroz
Aceite
Cebolla
1 vaso de vino blanco
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Cogemos la parte de los lomos del conejo separandolo de los huesos.
Reservamos los huesos.
En una cacerola preparamos caldo de carne, cociendo los huesos de conejo que hemos reservado en abundante agua con sal.
Reservamos.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite y partimos la cebolla bien picadita.
Dejamos que se poche y echamos la carne troceada que se cocine.
Sacamos la carne y la reservamos en un plato, dejando la cebolla y el aceite en la cacerola.
Ponemos el arroz y sofreimos.
Añadimos el vaso de vino y removemos el arroz hasta que se evapore el vino.
Vamos añadiendo caldo de la carne (caliente) poco a poco, mientras seguimos revolviendo.
A con la primera cantidad de caldo que echemos añadimos las setas congeladas, para que se vayan cocinando poco a poco.
Antes de añadir caldo tiene que haberse evaporado lo que habíamos echado primero.
Cuando casi este el arroz añadimos el conejo que teníamos reservado para que se caliente y se mezclen los sabores.
Cuando está el arroz en su punto, apagamos y añadimos el queso.
Revolvemos y servimos.
A nosotros nos gusta un poco cremoso pero no caldoso por lo que no suelo añadirle mucho agua al final, voy a poquitos para que quede el agua en su punto. Pero eso va a gusto de cada persona.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Carne de conejo sin hueso
Queso rallado (cheddar)
Setas variadas congeladas
Arroz
Aceite
Cebolla
1 vaso de vino blanco
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Cogemos la parte de los lomos del conejo separandolo de los huesos.
Reservamos los huesos.
En una cacerola preparamos caldo de carne, cociendo los huesos de conejo que hemos reservado en abundante agua con sal.
Reservamos.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite y partimos la cebolla bien picadita.
Dejamos que se poche y echamos la carne troceada que se cocine.
Sacamos la carne y la reservamos en un plato, dejando la cebolla y el aceite en la cacerola.
Ponemos el arroz y sofreimos.
Añadimos el vaso de vino y removemos el arroz hasta que se evapore el vino.
Vamos añadiendo caldo de la carne (caliente) poco a poco, mientras seguimos revolviendo.
A con la primera cantidad de caldo que echemos añadimos las setas congeladas, para que se vayan cocinando poco a poco.
Antes de añadir caldo tiene que haberse evaporado lo que habíamos echado primero.
Cuando casi este el arroz añadimos el conejo que teníamos reservado para que se caliente y se mezclen los sabores.
Cuando está el arroz en su punto, apagamos y añadimos el queso.
Revolvemos y servimos.
A nosotros nos gusta un poco cremoso pero no caldoso por lo que no suelo añadirle mucho agua al final, voy a poquitos para que quede el agua en su punto. Pero eso va a gusto de cada persona.
Una auténtica delicia!! arroz, conejo, setas.. quien puede resistirse ??? Disfrútalo. Besos,
ResponderEliminarQué rico, seguro que está muy cremoso como a mí me gusta. Lo único que me da un poco de pereza es quitar los huesos al conejo, pero bueno, seguro que me apaño. Delicioso, besos.
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