Hoy os dejo una receta que preparé para el cumple de mi hija en marzo. Aprovecho que es el día de la madre para publicarla y desde aquí felicitar a todas las madres de la blogsfera. La tarta es una delicia y nada complicada.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
100 gr. mantequilla pomada
100 gr. azúcar glass
100 gr. azúcar normal
6 huevos L
150 gr. chocolate repostería
100 gr. harina normal
10 gr. levaduras tipo royal
110 gr. de almendra molida
INGREDIENTES (almibar)
60 ml agua
60 gr. de azucar
1 cucharada sopera de mermelada cereza (a vuestro gusto sabor)
INGREDIENTES (relleno)
Mermelada de cereza (a vuestro gusto sabor)
INGREDIENTES (cobertura)
100 ml. nata
150 gr. chocolate cobertura
30 gr. mantequilla
2 cucharadas sopera de agua
INGREDIENTES (cubrir tarta)
Chocolate cobertura 5 onzas
Mantequilla (1 cucharada)
ELABORACIÓN (bizcocho)
Batimos la mantequilla con el azúcar (los dos).
Separamos las yemas de las claras.
Añadimos las yemas 1*1 ala mezcla de mantequilla y azúcar.
Añadimos la almendra.
Batimos.
Añadimos el chocolate derretido ( yo use el microondas, pero se puede hacer al baño María).
Mezclamos.
Echamos la levadura mezclada con el harina y batimos bien.
Añadimos las claras de poco en poco y batimos.
Ponemos en un molde ( yo use de silicona y no hay que engrasar).
Precalentamos horno a 180º, metemos el bizcocho y dejamos durante 40-50 minutos.
Cuando lo pinchemos y salga limpio el palillo está cocinado.
Sacamos y dejamos enfríar bien.
ELABORACIÓN (almibar)
Poner los ingredietnes en una cacerola y dejarlos que hiervan 5 minutos.
ELABORACIÓN (cobertura)
Calentamos la nata.
Echamos el chocolate y la mantequilla.
Mezclamos bien hasta que se derrita todo.
Añadimos las dos cucharads de agua y mezclamos bien.
Reservamos.
ELABORACIÓN (cubrir tarta)
Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla.
Reservamos.
MONTAJE TARTA
Alisamos el bizcocho si ha subido en el horno.
Partimos la tarta en tres capas.
Cogemos una capa y la empapamos con el almibar (haremos lo mismo con las otras dos capas).
Untamos una capa de mermelada de cereza.
Tapamos con otra capa de bizcocho.
Repetimos la operacíon.
Ponemos la última capa de bizcocho.
Ponemos mermelada por encima y por los alrededores de la tarta.
Luego cogemos un poco del chocolate que tenemos preparado y le ponemos una capa superfina por encima de la mermelada.
Metemos en la nevera una hora mas o menos que se enfríe bien esa capa de chocolate.
Si la cobertura se nos ha quedado dura la canetamos en el micro un poco o al baño maría.
Echamos por encima y repartimos por toda la tarta bien. Metemos en la nevera un par de horas.
Servimos.
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Este fue el resultado:
INGREDIENTES (bizcocho)
100 gr. mantequilla pomada
100 gr. azúcar glass
100 gr. azúcar normal
6 huevos L
150 gr. chocolate repostería
100 gr. harina normal
10 gr. levaduras tipo royal
110 gr. de almendra molida
INGREDIENTES (almibar)
60 ml agua
60 gr. de azucar
1 cucharada sopera de mermelada cereza (a vuestro gusto sabor)
INGREDIENTES (relleno)
Mermelada de cereza (a vuestro gusto sabor)
INGREDIENTES (cobertura)
100 ml. nata
150 gr. chocolate cobertura
30 gr. mantequilla
2 cucharadas sopera de agua
INGREDIENTES (cubrir tarta)
Chocolate cobertura 5 onzas
Mantequilla (1 cucharada)
ELABORACIÓN (bizcocho)
Batimos la mantequilla con el azúcar (los dos).
Separamos las yemas de las claras.
Añadimos las yemas 1*1 ala mezcla de mantequilla y azúcar.
Añadimos la almendra.
Batimos.
Añadimos el chocolate derretido ( yo use el microondas, pero se puede hacer al baño María).
Mezclamos.
Echamos la levadura mezclada con el harina y batimos bien.
Añadimos las claras de poco en poco y batimos.
Ponemos en un molde ( yo use de silicona y no hay que engrasar).
Precalentamos horno a 180º, metemos el bizcocho y dejamos durante 40-50 minutos.
Cuando lo pinchemos y salga limpio el palillo está cocinado.
Sacamos y dejamos enfríar bien.
ELABORACIÓN (almibar)
Poner los ingredietnes en una cacerola y dejarlos que hiervan 5 minutos.
ELABORACIÓN (cobertura)
Calentamos la nata.
Echamos el chocolate y la mantequilla.
Mezclamos bien hasta que se derrita todo.
Añadimos las dos cucharads de agua y mezclamos bien.
Reservamos.
ELABORACIÓN (cubrir tarta)
Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla.
Reservamos.
MONTAJE TARTA
Alisamos el bizcocho si ha subido en el horno.
Partimos la tarta en tres capas.
Cogemos una capa y la empapamos con el almibar (haremos lo mismo con las otras dos capas).
Untamos una capa de mermelada de cereza.
Tapamos con otra capa de bizcocho.
Repetimos la operacíon.
Ponemos la última capa de bizcocho.
Ponemos mermelada por encima y por los alrededores de la tarta.
Luego cogemos un poco del chocolate que tenemos preparado y le ponemos una capa superfina por encima de la mermelada.
Metemos en la nevera una hora mas o menos que se enfríe bien esa capa de chocolate.
Si la cobertura se nos ha quedado dura la canetamos en el micro un poco o al baño maría.
Echamos por encima y repartimos por toda la tarta bien. Metemos en la nevera un par de horas.
Servimos.
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Es la tarta preferida de mi hija, se ve deliciosa! y que me están entrando unas ganas de volver a hacerla! biquiños
ResponderEliminarPues muchas felicidades para tu hija y para ti, supermamá!! :)
ResponderEliminarMe encanta la sacher y la verdad es que te quedó muy bien Mar.
Un abrazo.