Ir al contenido principal

LAMINGTONS

Ya estamos a 20 de Junio y en el Desafío en la Cocina nos vamos de vacaciones hasta septiembre. Este mes hemos jugado bastante en el grupo y al final podréis ver 5 recetas diferentes escogidas por 5 personas del grupo que han recibido el premio depoder desafiar por un mes. 

Yo he sido una de las afortunadas en escoger receta y la han tenido que cocinar 12 personas del grupo, igual que el resto de las recetas que han tenido que cocinar el resto de compañeros dependiendo de en que grupo estuvieran. Yo he escogido una receta australiana dulce que se llama LAMINGTONS. Los lamingtons son un postre típico australiano que se prepara el día de Australia. Son unas porciones de bizcocho glaseadas en chocolate y rebozadas en coco, rellenas de nata, mermelada...
Mis compañeras también han escogido cada una su receta también dulce que son las siguientes: 
  1.  Isabel del blog Lamboadas de Samhain ha escogido Mont Blanc-Francia 
  2.  Lidia del blog Les punyetes de la Li ha escogido Zeppole di San Giuseppe-Italia 
  3.  Luisa del blog Marilú entre pucheros ha escogido Semlor-Suecia 
  4.  Vivi del blog O carón de Lareira ha escogido Mustikkapiiraat-Finlandia 
 Este fue el resultado: 







 Si queréis ver todas las recetas que hemos preparado solo tenési que pulsar aquí. En septiembre volveremos con receta salada. 


INGREDIENTES (bizcocho)
6 huevos (M)
2 yogures de limón
1 medida del yogur de aceite de oliva virgen
3 medidas y media del yogur de azúcar
6 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura (impulsor)
5 gr. de bicarbonato.

INGREDIENTES (glaseado y rebozado) 
Chocolate de repostería 1 tableta
250 ml de nata liquida
Coco rallado

INGREDIENTES (relleno)
1/2 tarrina de queso blanco de untar tipo filadelfia
30 gr. de azúcar glass
Esencia de limón

ELABORACIÓN (bizcocho)
Me he decidido por un bizcocho de yogur de limón.
He duplicado las cantidades.
Ponemos los huevos, el azúcar y lso yogures a batir.
Cuando estan batidos ponemos el harina de poco en poco mezclado con el bicarbonato y la levadura.
Añadimos el aceite.
Ponemos en un molde rectangular o cuadrado.
Horneamos a 180º durante 50 minutos con horno precalentado a esa temperatura.
Sacamos y dejamos enfríar.


ELABORACIÓN (glaseado)
Calentamos la nata y se la añadimos al chocolote troceado.
Revolvemos hasta que se deshaga el chocolate.
Reservamos hasta que este templado.


ELABORACIÓN (relleno)
Batimos el queso con el azúcar y reservamos en la nevera.
Yo le puse esencia de limón pero podéis poner una qu eos guste o simplemente no poner.

MONTAJE
Partimos el bizcocho en cuadrados pequeños.
Cada trozo lo partimos otra vez.
Lo pasamos por el chocolate.
Escurrimos y pasamos por el coco.
Vamos colocando en un plato.
Rellenamos y tapamos.










Comentarios

  1. Un paso a paso fantástico y un resultado final impresionante ! se ven deliciosos! biquiños

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Mar!! Nunca lo he hecho, pero si comido. Está súper delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Unos bizcochitos deliciosos!! como me gusta...!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Impresionantes. No los he comido nunca, y me parece un engorro hacerlos, pero tienen un aspecto increíble!

    ResponderEliminar
  5. Un desafío estupendo Mar, te ha quedado de lujo. Tengo que probarlo
    Un besito y feliz verano

    ResponderEliminar
  6. Querida compañera, me encantan tus Lamingtons y seguramente me atreveré a hacerlos, corriendo el riesgo de tener que comérmelos (en casa no gusta mucho el coco) Gracias por esta gran receta.
    Besos y feliz verano

    ResponderEliminar
  7. Que ricos! y el toque del coco me chifla :)

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado geniales, me encanta la mezcla de choco y coco jeje Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú