martes, 4 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

En casa las albóndigas de pescado nos gsutan mucho y además de ser una manera diferente de comer pescado siempre las podemos acompañar de arroz, pasta, pure de patatas junto con una ensalada y tenemos un plato super mega completo.

Este fue el resultado:






INGREDIENTES
Merluza
Surimi
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pimienta negra (recién molida)
Cebolla
1 cucharada sopera de harina
Hiervas provenzales

ELABORACIÓN
Pedimos al pescadero que nos quite la espina y la cabeza y la piel.
Hay sitios que la piel no la quitan pero con la ayuda de un cuchillo se quita fácil.
pedimos al pescadero que la espina y la cabeza nos la de para hacer un fumé con ello.

En una cacerola ponemos agua y los restos de pescado que nos haya dado elpescadero.
Hervimos y colamos.
Reservamos el caldo.



Picamos con una picadora a nuestro gusto, ( el grosor del picado dependerá de si OS gusta encontrar mas el pescado troceadito o picado en exceso)
Ponemos en una fuente.
Picamos los palitos de surimi también a gusto.
Mezclamos con huevo, sal y pimienta.
Recordad q no pongo cantidades porque todo dependerá de la cantidad que hagáis. La merluza pesaba 2kg usé todo y congelé la mitad de las albóndigas.






En un plato ponemos harina.
Vamos haciendo pelotitas y pasando por harina.
En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo las albóndigas.
Pasamos a un plato según esten fritas.
Cuando las tenemos fritas las reservamos en un plato o fuente.






Colamos el aceite de freirlas que es el que vamos a usar para hacer la salsa verde.
Picamos la cebolla y la sofreímos.
Añadimos la harina y sofreímos todo un minuto.
Añadimos el liquido de cocer el pescado de poco en poco.










Echamos las albondiga y dejamos aproximadamente 30 minutos hasta que estén hechas y hayan cogido el sabor de la salsa.


Acompañamos de arroz en mi caso.

2 comentarios:

  1. Que fantástica receta, en casa nos encantan las albóndigas, se ven sensacionales!!
    Besotes

    Lourdes

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  2. Las albóndigas de pescado son geniales, sanísimas y super sabrosas... me encantan!

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