Esta receta la preparé en panificadora. Es mi primera vez en el mundo de las mermeladas y esta ha quedado muy rica.
Los pimientos son de casa, y como ya estaban un poquito arrugados las pieles eran un poquito gordas y me dio mas trabajo de lo que pensaba, pero hay que reconocer que quedó muy rica.
La receta se la copié a mi amiga VIví del blog Ó Carón de lareira. Muchas gracias guapetona por ella. Estate segura que la repetiré.
Yo le quité un pelín de azúcar de la receta y le añadí agar agar
A parte de usarla con quesos, os garantizo que si se la ponéis a los guisos de carne vais a triunfar.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1 kg. de pimientos (rojos y verdes)
200 ml. vinagre de vino
300 gr. de azúcar
3 gr. de agar-gar polvo
ELABORACIÓN
Lavamos los pimientos, los secamos.
Limpiamos quitandole las pepitas.
Los picamos.
Los ponemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos el vinagre, el azúcar y el agar-agar.
Programamos en el programa de mermelada.
Yo cuando acabo el programa lo triture con la minipimer.
Volvi a programar y a mitad de porgrama me daba la sensación de que estaba a mi gusto el pimiento.
Paré la panificadora.
Volvi a triturar.
Cole para quitar las pieles ( si los pimientos tienen la piel blandita este paso lo saltáis).
Meter en botes de cristal y tapar en caliente.
Dejar enfríar.
Meter en la nevera.
Aguanta bastante tiempo.
Os enseño unas tostas de queso de cabra con la mermelada.
Mira, la mermelada de pimientos es una receta que siempre he querido saber hacer y nunca me he puesto, pues tú me has facilitado el camino, ¡jajajaja! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarpues muy rica ¡¡¡ con ella puedes acompañar muchas elaboraciones ¡¡¡¡ besotes
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