martes, 15 de noviembre de 2016

TALLARINES CON SALSA DE ESPINACAS Y GAMBONES

Hoy os dejo esta receta que estoy segura que os va a encantar pero también sorprender. En casa el toque de la espinaca nos sorprendió a todos.

Este fue el resultado:



INGREDIENTES
Pasta fresca
Espinacas
Sal
Gambones
Nata liquida para cocinar
Agua
Ajo
Aceite
Pimienta negra

ELABORACIÓN
Quitamos la cabeza a los gambones y pelamos el cuerpo.
Reservamos el cuerpo y las cabezas.
Cogemos un sartén y le ponemos un chorro de aceite.
Picamos el ajo y lo sofreímos.
Cuando esta marroncito ponemos las cabezas de las gambones para que suelten todo el sabor.
Las sacamos y si las queremos usar para la el plato las reservamos si no las queremos utilizar par el plato hacemos lo que nos apetezca con ellas.
Añadimos al aceite de sofreír las cabezas los cuerpos troceados.
Dejamos que se cocinen.
Sacamos todo (procurando dejar algo del aceite en el sartén) a un plato y reservamos.




En el mismo sartén (sin fregarlo ni limpiarlo) ponemos las espinacas.
Dejamos que se sofrían a fuego medio alto mientras removemos.
Cuando están cocinadas añadimos la nata.
Dejamos que se cocine a fuego muy lento durante 5 minutos y retiramos del fuego.





Cocemos la pasta según indique la marca que hemos comprado (yo en este caso no era casera).

Ponemos a calentar la salsa a fuego muy lento.
Añadimos los gambones ( las cabezas si las queréis usar) que teníamos reservados.
Añadimos la pasta escurrida.
Mezclamos y servimos.






4 comentarios:

  1. Un plato delicioso cargadito de vitaminas, me encanta! biquiños

    ResponderEliminar
  2. Que rico Mmmmm me encanta, tomo nota que nunca puse espinacas a la pasta y tiene que estar buenisima
    Besos guapetona

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...