Este brioche lo preparé para hacer otra receta (pulsar aquí para verla), estaba muy rico con las frutitas y el aloe vera que nos sorprendió a todos en casa gratamente.
Os dejo el paso a paso y como veis de una sentada podéis preparar dos recetas una mas clásica y otra además de típica para estas fiestas de navidad.
A mi me salió bastante tostado y al tercer día estaba un poquito duro por la corteza así que yo lo pondría en tostado medio y NO alto como yo lo puse.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
500 gr. harina de fuerza
160 ml de leche tibia
1 sobre de levadura de panadero de 7 gr
2 yemas y 1 huevo
125 gr. azucar
Ralladura de limón y de naranja ( a vuestro gusto)
100 gr. de mantequilla
Aloe vera
Arándanos deshidratados
Uvas pasas
ELABORACIÓN
Ponemos la leche tibia con la levadura.
Las yemas y los huevos.
La mantequilla en trozos.
Añadimos el harina.
También el azúcar.
Programamos a 1000 gr, (yo puse tostado alto pero es mejor medio), programa 8 leche batida.
Si vais a preparar las dos recetas como yo el tostado lo cambiáis y si solo preparáis el brioche dejais tueste alto.
Dejamos que se vaya amasando todo bien.
Cuando pita para añadir ingredientes, paré la panificadora. Abrí y saque una bola de masa de 300 gr. Para ver la receta que preparé con esta masa solo tenéis que pulsar aquí.
Añadí los ingredientes que me faltaban ( las frutas y el aloe vera).
Cerré tapa y le di a seguir a la panificadora.
Ya terminó programa sola, sacando palas.
Aloe vera:
¡¡ Tiene que estar delicioso....riquisimo !! Ideal para éstos dias. Días en los que felicitamos y deseamos paz, amor, armonia.....y yo, te los hago llegar desde "Mi Cocina", con admiración y cariño. Besos.
ResponderEliminar¡Pedazo de brioche Mar! Tiene que estar riquísimo, y muy navideño, ideal para las sobremesas de estas fechas.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad guapa!