sábado, 14 de enero de 2017

BRIOCHE DE ARÁNDANOS

Esta tarde esta casera, entre el frío y la pereza de salir de los enanos hemos tenido tarde cocinitas. La panificadora no ha parado y este brioche ha sido muy aplaudido para la merienda. Con un buen chocolate calentito no veáis como se han puesto.Recordad que mi pani es del LIDL.
La receta no es muy dulce porque le ponemos un poquito de miel por encima para comerlo. Así q si queréis poner un poco mas de azúcar, hacedlo sin problema. También podéis ponerle pepitas de chocolate negro se queréis un toque mas dulce.
Este es el resultado:





INGREDIENTES (masa)
30 gr. de azúcar
125 gr. de leche
30 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
5 gr. de levadura seca de  panadero
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza aproximadamente

INGREDIENTES (relleno)
125 gr. de arándanos
Miel (a gusto)
Zumo de naranja natural

ELABORACIÓN
Ponemos en la cubeta la leche, la mantequilla y la yema de huevo.
Añadimos el harina y la levadura.
Programamos con número 8 (leche batida ), 750 gr. y tostado alto.




Cuando pita para añadir ingredientes, estaremos pendientes ya que antes de que pase al siguiente paso (levado) hay que sacar la masa. (pulsamos el botón de encendido y apagado par aparar el programa)
La estiramos con un rodillo.
La pintamos con zumo de naranja y miel.
Ponemos los arándanos y enrollamos.








Quitamos las palas a la panificadora y metemos el rollo.
Lo pintamos un poco mas por encima y hacemos unos cortes con un cuchillo.
Tapamos y dejamos que siga la panificadora. (recordad darle al botón de empezar otra vez).
Sacamos del molde y dejamos enfriar un poco.
Partimos en rodajas.

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