Bueno en mi casa a mi hijo le encantan todas las galletas que lleven jengibre. Estas galletas se las vi a Isa en su blog, os invito a visitarlo ya que la base de la receta es la misma pero con alguna que otra variante. Deciros que nos han encantado y para la próxima le pondré mas especias.
Usé la panificadora para amasarlo pero terminé manualmente, porque las cantidades de harina pueden variar un poco dependiendo del tamaño de los huevos y el harina que uséis.
Lo podéis hacer todo manual o usarla para el trabajo fuerte y luego terminar manualmente o ir añadiendo el harina poco a poco en la pani.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
100 gr. de panela glass
150 gr. de azúcar blanca glass
2 huevos (M)
250 gr. mantequilla
2 gr. cardamomo
2 gr. de jengibre
550 gr. aproximadamente
Arándanos
Orejones
Pellizco de sal
1 sobre de levadura tipo royal (impulsor)
ELABORACIÓN
Picamos los orejones y los arándanos (al gusto tanto cantidad como tamaño de picado)
Reservamos.
Pelamos el cardamomo y lo molemos con un molinillo.
Molemos con el molinillo la panela y el azúcar si no lo hemos comprado ya glass.
En la panificadora ponemos la mantequilla a punto pomada, al azúcar, la panela, el harina (pondremos 400 gr. solo) y las especias y los huevos.
Programamos al 7 y dejamos que se amase todo.
Cuando termine el programa añadimos los orejones y los arándanos.
Ponemos a amasar otra vez en el programa 7.
Sacamos y vamos añadiendo harina hasta que la masa se puede manejar bien. (os puede pedir mas de la cantidad que yo use o menos).
Tapamos con film.
Metemos en la nevera un par de horas.
Luego estiramos y con la ayuda de un cuchillo partimos en rectángulos y horneamos.
Yo hice grosor como de medio cm, y horneé a 180º durante 12 minutos.
Salieron dos cajitas llenas como veis.
Usé la panificadora para amasarlo pero terminé manualmente, porque las cantidades de harina pueden variar un poco dependiendo del tamaño de los huevos y el harina que uséis.
Lo podéis hacer todo manual o usarla para el trabajo fuerte y luego terminar manualmente o ir añadiendo el harina poco a poco en la pani.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
100 gr. de panela glass
150 gr. de azúcar blanca glass
2 huevos (M)
250 gr. mantequilla
2 gr. cardamomo
2 gr. de jengibre
550 gr. aproximadamente
Arándanos
Orejones
Pellizco de sal
1 sobre de levadura tipo royal (impulsor)
ELABORACIÓN
Picamos los orejones y los arándanos (al gusto tanto cantidad como tamaño de picado)
Reservamos.
Pelamos el cardamomo y lo molemos con un molinillo.
Molemos con el molinillo la panela y el azúcar si no lo hemos comprado ya glass.
En la panificadora ponemos la mantequilla a punto pomada, al azúcar, la panela, el harina (pondremos 400 gr. solo) y las especias y los huevos.
Programamos al 7 y dejamos que se amase todo.
Cuando termine el programa añadimos los orejones y los arándanos.
Ponemos a amasar otra vez en el programa 7.
Sacamos y vamos añadiendo harina hasta que la masa se puede manejar bien. (os puede pedir mas de la cantidad que yo use o menos).
Tapamos con film.
Metemos en la nevera un par de horas.
Luego estiramos y con la ayuda de un cuchillo partimos en rectángulos y horneamos.
Yo hice grosor como de medio cm, y horneé a 180º durante 12 minutos.
Salieron dos cajitas llenas como veis.
Me encanta el resultado, quedan unas galletas de lo más sabroso. Me encata utilizar especias en postres, y en galletas tienen que conbinar divinamente. Te han salido la mar de bien, besos.
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