miércoles, 15 de febrero de 2017

PIMIENTOS ASADOS AL AJILLO

En casa nos encantan los pimientos asados en el horno. Así tal cual simplemente lavados y al horno. Luego nos sirven para infinidad de cosas, guarniciones, ensaladas, con ajo, fríos, calientes....

Este fue el resultado:




INGREDIENTES 
Pimientos rojos, amarillos y verdes
Aceite
Sal en escamas
Ajo

ELABORACIÓN 
Se lavan los pimientos y se secan bien.
Se colocan en una fuente de horno y se meten a 180º mas o menos 3/4 de hora o 1 hora.
Se sacan y se dejan enfriar.




Cuando están fríos se pelan.
Dentro suelen tener el jugo de cocinarse por lo que yo los voy pelando en  el recipiente que los voy a guardar.



Para hacerlos al ajillo solo hay que hacer lo que os pongo a continuación.
Se ponen en un recipiente partidos en tiras.
Picamos un par de dientes de ajo muy pequeñitos y los añadimos a los pimientos.
Ponemos un poco se sal en escamas y un chorro de aceite.
Revolvemos y servimos.


Los pimientos que nos sobren los podemos guardar en un tuper junto con el liquido que hayan soltado en el horno. Nos aguantan 5-7 días aproximadamente. Los hago sin sal por que así se pueden utilizar para diferentes cosas (ensaladas, guarnición de carnes o pescado.....).

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