Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz te deseamos DESAFÍO, cumpleaños feliz..... EA ya está... esta entrada viene fiestera.
Como habréis adivinado hoy tenemos receta dulce y además una tarta para el blog Desafío en la Cocina que cumple años, 5 ya... y yo he estado en todos todos, no me he perdido ninguno.
Desde aquí muchas felicidades y que sean muchos mas estando yo en él también.
Teníamos que preparar una FLOTATINA con sabor y forma a nuestro gusto, pero tenía que llevar 5 velas si o si y verse el corte para comprobar que flotaba la gelatina y que estaba el desafío superado.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de flotatinas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (relleno)
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
200 ml de nata líquida para montar
200 gr. de fresas
8 láminas de gelatina neutra
Agua fría para hidratar la gelatina
INGREDIENTES (capa de fuera)
200 ml. de nata liquida para montar
200 gr. de chocolate negro
200 ml. de leche semi
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
9 y 1/2 láminas de gelatina neutra
Agua para hidratar la gelatina
ELABORACIÓN (relleno)
Limpiamos las fresas y las partimos en trozos.
Las ponemos en una batidora.
Añadimos el queso, el azúcar y la nata.
Batimos todo bien batido.
Metemos 1-2 minutos al microondas para que se temple la crema.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos bien.
Añadimos a la mezcla y batimos bien.
Echamos en un molde de silicona. ( yo no le puse ni aceite ni nada pero podrías ponérselo para despegarlo mas fácil ).
Dejamos por lo menos 6 horas en la nevera.
ELABORACIÓN (capa de fuera)
Batimos el queso y la nata.
repartimos la leche en dos vasos.
Calentamos el primer baso en el microondas.
Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se deshaga.
Añadimos a la mezcla del queso.
Batimos bien.
Templamos el otro vaso de leche.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos y metemos en la leche templada revolvemos.
Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos muy bien.
MONTAJE
Despegamos bien el relleno del molde para que la capa de fuera nos haga flotar el relleno.
Echamos la mezcla de chocolate mientras vamos separando bien el relleno par aque el líquido entre por todos los lados.
Iremos viendo que va a ir flotando poco a poco.
Metemos en la nevera otras 6 horas mínimo.
Sacamos y volvemos a despegar con cuidado.
Damos la vuelta y tenemos nuestra FLOTATINA.
Como habréis adivinado hoy tenemos receta dulce y además una tarta para el blog Desafío en la Cocina que cumple años, 5 ya... y yo he estado en todos todos, no me he perdido ninguno.
Desde aquí muchas felicidades y que sean muchos mas estando yo en él también.
Teníamos que preparar una FLOTATINA con sabor y forma a nuestro gusto, pero tenía que llevar 5 velas si o si y verse el corte para comprobar que flotaba la gelatina y que estaba el desafío superado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (relleno)
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
200 ml de nata líquida para montar
200 gr. de fresas
8 láminas de gelatina neutra
Agua fría para hidratar la gelatina
INGREDIENTES (capa de fuera)
200 ml. de nata liquida para montar
200 gr. de chocolate negro
200 ml. de leche semi
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso crema tipo Filadelfia
9 y 1/2 láminas de gelatina neutra
Agua para hidratar la gelatina
ELABORACIÓN (relleno)
Limpiamos las fresas y las partimos en trozos.
Las ponemos en una batidora.
Añadimos el queso, el azúcar y la nata.
Batimos todo bien batido.
Metemos 1-2 minutos al microondas para que se temple la crema.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos bien.
Añadimos a la mezcla y batimos bien.
Echamos en un molde de silicona. ( yo no le puse ni aceite ni nada pero podrías ponérselo para despegarlo mas fácil ).
Dejamos por lo menos 6 horas en la nevera.
ELABORACIÓN (capa de fuera)
Batimos el queso y la nata.
repartimos la leche en dos vasos.
Calentamos el primer baso en el microondas.
Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se deshaga.
Añadimos a la mezcla del queso.
Batimos bien.
Templamos el otro vaso de leche.
En una fuente ponemos agua fría y metemos las hojas de gelatina un par de minutos o hasta que estén bien hidratadas.
Escurrimos y metemos en la leche templada revolvemos.
Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos muy bien.
MONTAJE
Despegamos bien el relleno del molde para que la capa de fuera nos haga flotar el relleno.
Echamos la mezcla de chocolate mientras vamos separando bien el relleno par aque el líquido entre por todos los lados.
Iremos viendo que va a ir flotando poco a poco.
Metemos en la nevera otras 6 horas mínimo.
Sacamos y volvemos a despegar con cuidado.
Damos la vuelta y tenemos nuestra FLOTATINA.
Nunca he preparado una flotatina y se ve divina ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
alaaaaaaaa¡¡¡ que rica que se ve , felcidades¡¡¡ , te ha uqedado perfecta , besitos
ResponderEliminarQue buenaaaaa!!! te ha quedado perfecta!! me encanta ese molde!! Bs.
ResponderEliminarOleeeee y oleeeeeeeeeee, vaya que si te ha flotado, pero perfectamente.
ResponderEliminarCon estos sabores debe estar de escándalo, oye y vaya molde bonito y apañado que has puesto, tengo que conseguir uno así.
Besitossssssssssss
Que buena te ha quedado Mar, me la apunto que tengo que practicar la flotatina, besos.
ResponderEliminarSencillamente divina, que rica por dios bst
ResponderEliminarte ha quedado de vicio!! y de vicio es esta tarta, dan ganas de preparar una cada semana!!
ResponderEliminarsjmplemente ame
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