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HUMMINGBIRD CAKE (tarta colibrí)

Esta tarta o te gusta o la odias. En casa a mi no me gusto nada, a mi hija le gustó hasta que descubrió el   sabor a coco (que no le gusta) y a mi hijo y a mi marido (el cumpleañero) si que les gustó sin ningún reparo. LLeva especias y tres ingredientes que la hacen super jugosa que eso no hay que negárselo, pero me habían dicho que no sabía a plátano aunque lo llevaba y ese es el motivo por el que no me gustó porque aunque le puse menos que el de las recetas que se ve por la red todavía sabía muchisimo y es el único alimento que odio desde pequeña. ¿La repetiré? pues creo que si pero no le pondré el plátano ni coco así que no será la misma tarta, eso lo tengo claro. Animaros con ella porque si os gustan todos los ingredientes no le vais a sacar un pero. La base de la receta se la cogí a Carolina  aunque hice algún que otro cambio en las cantidades y relleno.

Este fue el resultado:





INGREDIENTES (bizcocho)
65 gr. de nueces
225 gr. de harina 45 gr. de coco
5 gr. de nuez moscada
5 gr. de canela molida
2,5 de jengibre
3 huevos  (M)
1 gr. de sal
3,5 gr. de bicarbonato
260 gr. de piña al natural ( 4 rodajas )
250 gr. de plátano (2 plátanos)
150 gr. de azúcar
75 gr. de aceite de oliva

 INGREDIENTES ( frosting y relleno)
200 gr. de azúcar glass
300 gr. de queso crema
250 gr. mantequilla
15 ml. de esencia de vainilla
Fideos de chocolate
Bolitas plateadas
Nueces picadas a gusto

ELABORACIÓN ( bizcocho )
Trituramos las nueces y reservamos.
Trituramos la piña y los plátanos y reservamos.
Ponemos los huevos, el azúcar y batimos.
Añadimos las frutas, las nueces y el coco, ingrediente por ingrediente.
Añadimos el harina mezclado con las especias, el bicarbonato y la sal poco a poco mientras seguimos batiendo.
Añadimos el aceite.
Terminamos de mezclar.
Echamos en un molde (yo de silicona) y horneamos unos 45 minutos a 180º con horno precalentado a misma temperatura.
Sacamos y dejamos enfriar.








ELABORACIÓN ( relleno y frosting)
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el queso y la vainilla.
Mezclamos bien.
Sacamos crema para una manga pastelera y reservamos en la nevera.
Con el resto que usaremos para rellenar la tarta, le añadiremos nueces picadas a nuestro gusto.
Mezclamos.


MONTAJE
Después de desmoldar la tarta y que enfríe bien, partimos en tres.
Ponemos base y relleno. Repartimos bien.
Repetimos con resto de capas.
Cubrimos la parte exterior con la crema también.
Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.
Añadimos los fideos e chocolate y las bolitas.








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