Ir al contenido principal

TARTA DE REQUESON CON FRUTAS

Hoy vengo con una tarta de queso y frutas que está deliciosa, no es demasiado dulce y queda con una textura húmeda muy rica.
Esta receta es para colaborar en el blog La cocina Typical Spanish, que este mes nos animaban a cocinar con miel tanto en dulce como en salado. Yo me decidí por una tarta de requesón que combina genial con la miel.
Las frutas podéis ponerlas al gusto,yo me decidí por manzana y fresas porque son frutas que nos gustan mucho.
Este fue el resultado:






Si queréis ver el resto de las recetas colaboradoras solo tenéis que pulsar aquí.





INGREDIENTES
600 gr. de requesón
5 huevos
100 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
10 gr. de levadura tipo royal
70 gr. de harina de trigo
Vainilla en vaina
3 manzanas pequeñas
10 fresones
1 manzana decorar
2 fresones decorar
Miel decorar

ELABORACIÓN
Mezclamos el requesón y el azúcar y la miel.
Cuando está bien mezclado añadimos los huevos y batimos.
Añadimos el harina y la levadura.
Batimos bien.
Echamos vainilla al gusto ( yo use media vaina, rascándola con un cuchillo para sacar todo lo posible).
Mezclamos.


Pelamos y partimos las manzanas y las fresas.
Las añadimos.



Revolvemos con cuidado para que no se aplasten los fresones partidos.
Vertemos la mezcla en un molde apto para horno (yo use silicona y lo eché tal cual al molde). Si usáis molde normal es preferible que lo untéis con mantequlla y harina.


Pelamos la manzana partimos en lonchitas y los dos fresones lo mismo.
Colocamos a nuestro gusto por encima.



Horneamos a 170º durante 45 minutos aproximadamente. con horno precalentado a esa temperatura.
Sabremos si está en su punto si al pincharla lo que usemos está limpio.
Sacamos y dejamos templarse un poco.
Añadimos miel por encima y al estar templada la tarta podremos pintarla fácilmente.






Comentarios

  1. Tengo los dientes largos hace un rato, tanta receta dulce me vuelve loca. Anda pasame un trocito para acompañar el cafe. Bs

    ResponderEliminar
  2. Fabulosa tarta Mar, me encanta, se ve estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  3. me encantan todas las tartas, porque soy una gran golosa, jejeje, pero esta tuya me la comería en un plis plas sin parar, sin parar, vaya pintaza que tiene
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Una tarta fabulosa, como siempre... El corte me ha parecido muy interesante y que no esté demasiado dulce me ha conquistado.

    ResponderEliminar
  5. Maravilla de tarta, tiene una pinta increíble.

    ResponderEliminar
  6. Que receta más estupenda, me encanta! :)

    ResponderEliminar
  7. Woww!! Qué magnífica receta!!! Me encanta!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa tarta Mar que rica debe de estar feliz finde bst

    ResponderEliminar
  9. Haz unido 2 frutas que adoro y lo mejor de todo en una tarta, con tu permiso me llevo la receta. Felicitaciones Mar.

    ResponderEliminar
  10. Una tarta riquísima Mar!! Que bien me iría un trocito para acompañar el café que me estoy tomando!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú