martes, 31 de octubre de 2017

ALBÓNDIGAS DE BONITO A LA SIDRA

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado que os guste, yo he elegido bonito fresco porque es un pescado que tiene muchisimo sabor.
La sidra natural le da un toque muy rico a cualquier pescado que preparemos con este tipo de bebida asturiana. Y sabéis que las cantidades son para 4 personas (el bonito pesaba poco mas de dos kilos) y además yo he hecho para congelar. Las congelo ya con salsa y todo para que un día que no tenga tiempo a cocinar o ganas pueda abrir el congelador y "voila" un platito rico rico...

Este fue el resultado:




INGREDIENTES
Bonito fresco en lomos
Palitos de cangrejo
Huevo
Harina
Aceite
Cebolla
1 botella de sidra natural
Sal

ELABORACIÓN
Pedimos a la pescadera que nos abra el bonito en lomos sin espina.
Luego en casa lo picamos con una picadora o picamos muy finito con el cuchillo.
Añadimos los palitos de cangrejo también picados.
El huevo crudo para que se unan los ingredientes.
Sal.
Mezclamos bien con las manos.
Hacemos bolitas del tamaño que nos gusten.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
Reservamos hasta que las friamos todas.


En el sartén de freír ( si es mucho sacamos hasta dejar que cubra el fondo del sartén).
Ponemos la cebolla picadita y dejamos que se sofría bien.
Le ponemos una cucharada de harina.
La doramos  y cuando coge color la harina vamos añadiendo la sidra mientras revolvemos para que no salgan grumos.






Ponemos las albóndigas dentro y dejamos 1/2 hora que se acaben de cocinar las albóndigas y se mezclen bien los sabores.



Yo lo acompañe de una arroz blanco, pero podéis servirlo con patatas (fritas, hervidas, horno...)

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